Na briga pelo G4, Corinthians faz confronto direto com o Grêmio

Timão é o quarto colocado do Brasileirão com 63 pontos. Rival vem com 60 em sexto

A Arena Corinthians recebe neste domingo (23) uma decisão na 36ª rodada do Brasileirão. Em confronto direto pelo G4, Timão e Grêmio se enfrentam na casa da Fiel às 19h30. O Alvinegro é o quarto com 63 pontos, enquanto o time gaúcho é o sexto com 60.

O Corinthians contará com o retorno de Paolo Guerrero, Àngel Romero e Nicolás Lodeiro, que serviram suas seleções, além de Petros, que estava suspenso na última rodada.

As equipes se enfrentaram 80 vezes na história. O confronto é equilibrado, com 29 vitórias do Corinthians contra 32 do Grêmio, além de 19 empates. O Timão fez 90 gols e sofreu 106. O primeiro jogo da história foi no dia 11 de dezembro de 1947, na vitória alvinegra por 1 a 0 no estádio Baixada dos Moinhos de Vento, com gol de Servílio.

Somente pelo Brasileirão, competição pela qual acontece a partida deste domingo (23), são 18 vitórias do Timão, 24 do time gaúcho e 10 empates. No primeiro turno em 2014, vitória gremista por 2 a 1 no Sul do país.

CURTINHAS DO TIMÃO

Aproveitamento

O Timão tem 60% de aproveitamento em 2014. Em 60 jogos foram 31 vitórias, 15 empates e 14 derrotas.

Arena Corinthians

Será o 17º jogo da Arena Corinthians. Até hoje foram 10 vitórias, cinco empates e uma derrota. Paolo Guerrero é o maior artilheiro, com sete gols.

Artilheiros

O atacante Luciano é o maior goleador do Corinthians na temporada, com 15 gols. Guerrero vem logo atrás com 14.

Cássio

O camisa 12 tem o terceiro melhor número de lançamentos certos no Campeonato Brasileiro 2014: 196.

Fábio Santos

O lateral é o quinto melhor passador do Campeonato. Em 32 jogos, foram 1371 passes certos. O Timão é a sexta melhor equipe no quesito.

Lealdade

Time mais leal do Brasileirão, o Corinthians fez 493 faltas, 24 a menos do que o Vitória, segundo colocado. O Timão é também o quarto a mais sofrer faltas.