2/11/2014 07:52

Natação do Timão mantém a segunda colocação no Campeonato Paulista Júnior e Sênior

A equipe de revezamento do Corinthians quebrou o recorde paulista neste sábado

Neste sábado (01), a Natação do Corinthians participou de mais uma etapa do Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Verão – XVI Troféu Alberto Martin Perez, realizado nas piscinas do Parque São Jorge. No segundo dia de competições, o Timão manteve a segunda colocação do ranking geral com 945 pontos.

A primeira medalha do Timão no segundo dia de competição saiu nos 200m livre masculino Júnior 1. Quebrando o recorde da competição, com a marca de 1min52s53, Victor Rocha ficou com a medalha de ouro. Na categoria do Sênior, Fernando dos Santos, com o tempo de 1min51s09, ficou com a prata.

Nos 400m medley feminino Júnior 1, a nadadora alvinegra Thalita Daroz ficou com a prata ao terminar a prova com o tempo de 5min21s49. Já no Júnior 2, dobradinha do Timão no pódio. Com o tempo de 5min00s97, Gabriela Mello garantiu a medalha de ouro. A prata ficou com a atleta Giovanna Dorigon, com a marca de 5min07s77.

Na categoria Sênior dos 400m medley feminino, mais um ouro para o Timão. Além do primeiro lugar, Julia Gerotto bateu o recorde do campeonato ao fechar a prova com a marca de 4min56s79.

Um dos destaques do Corinthians no dia foram os atletas alvinegros que nadaram os 400m medley livre. No Júnior 1, Leonardo Pagotto, com o tempo de 4min41s64, levou o ouro. Já a prata da categoria ficou com Lucas Lima, também nadador do Timão, com a marca de 4min45s79.

O Júnior 2 teve o pódio completo de corinthianos. Yagoh Kubagawa, com o tempo de 4min33s78 ganhou a medalha de ouro. Matheus Isidro fechou a prova com a marca de 4min39s50 e garantiu a prata. Já o bronze ficou com Rodrigo Berti, que terminou a etapa com a marca de 4min44s91.

Para fechar os 400m medley, a categoria Sênior teve nas piscinas Thiago Simon. Em grande nível técnico, o nadador fechou a prova com o tempo de 4min26s27 e garantiu a medalha de ouro.

Um dos destaques do Corinthians no ano, Felipe França, participou dos 50m peito masculino na categoria Sênior e não decepcionou. Com quebra de recorde da competição, o nadador levou o ouro ao fechar a prova com o tempo de 27s31.

Pela categoria Júnior 1 na prova dos 100m borboleta masculino, o nadador Victor Rocha garantiu mais um ouro para o Timão. Com o tempo de 55s64, o atleta ficou com o lugar mais alto do pódio. Com quebra de recorde, Pedro Vieira ficou com o ouro no Júnior 2 ao terminar a prova com a marca de 54s72. No Sênior, outro destaque alvinegro no ano, Leonardo de Deus, garantiu o ouro ao terminar a etapa com o tempo de 54s02.

No revezamento 4x200 masculino, a equipe Sênior do Corinthians bateu o recorde paulista. O tempo de 7min31s71 garantiu aos atletas Leonardo de Deus, Fernando dos Santos, Ricardo Oliveira e Thiago Simon o primeiro lugar no pódio.

Com o tempo de 50s33, o nadador do Timão Fernando dos Santos garantiu o ouro nos 100m livre masculino na categoria Sênior.

A prova dos 200m medley feminino Júnior 2 teve mais uma dobradinha do Timão neste segundo dia de torneio. Gabriella Mello, com a marca de 2min21s42 (recorde do torneio) levou o ouro. Logo atrás chegou a nadadora Giovanna Dorigon, que com o tempo de 2min23s26 ficou com a prata. Já nos 200m medley masculino Sênior, mais uma medalha para Thiago Simon. Com a marca de 2min01s80, o nadador alvinegro ficou com o ouro.