30/10/2014 08:12

Por atraso e bexigas, Corinthians é denunciado e pode pagar multas

Timão entra novamente na pauta de julgamentos do STJD da próxima sexta-feira

O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) denunciou o Corinthians em duas partidas: por bexigas atiradas pelos torcedores no gramado da Arena da Amazônia, na derrota por 1 a 0 para o Botafogo, no dia 11 de outubro, e por dois minutos de atraso no retorno para o segundo tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Internacional, no dia 19, no estádio Beira-Rio.

Se for condenado, o Timão terá de pagar multas que variam de R$ 100 a R$ 1000 por minuto.

Contra o Botafogo, o árbitro Leandro Pedro Vuaden relatou na parte de observações eventuais da súmula que parou a partida em dois momentos para retirar balões do gramado.

O Corinthians foi denunciado no Artigo 206 do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva) - dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente.

- Informo para os devidos fins que durante o transcorrer do segundo tempo paralisei a partida por dois momentos para retirada de balões (bexigas de ar) de dentro de campo lançados por torcedores da equipe do Corinthians - escreveu.

Já no caso da partida contra o Internacional, o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva relatou na parte de ocorrências que o Corinthians retornou ao gramado do Beira-Rio para o segundo tempo com dois minutos de atraso, e o STJD enquadrou o clube no mesmo artigo citado. Ambos os julgamentos estão agendados para a próxima sexta-feira, dia 31.