25/10/2014 11:23

Há seis anos, Corinthians ressurgia das cinzas para conquistar o mundo

Após a volta para a Série A do Brasileirão, o Timão conquistou sete títulos, entre eles a Libertadores e o Mundial

Douglas abriu o placar na partida que garantiu o acesso

No fim de 2007, o Corinthians viveu um dos momentos mais tristes da história. Com o 17º lugar no Brasileirão, o Alvinegro acabou rebaixado e teria de enfrentar a Série B. Mas no dia 25 de outubro de 2008, o Timão voltaria ao devido lugar. Na partida contra o Ceará no Pacaembu, o Alvinegro venceu por 2 a 0 e viu uma combinação de resultados culminar no acesso com seis rodadas de antecedência.

O Corinthians já começou o jogo pressionando e mostrando para o adversário que não sairia do estádio sem os três pontos. Aos oito minutos, Elias iniciou um contraataque e passou para Herrera. Com a tradicional raça, o argentino dividiu com o defensor adversário e finalizou, para surpresa do goleiro. A bola acabou batendo na trave, mas sobrou para o meia Douglas, que mostrou toda a classe dele para bater no canto do gol e abrir o placar.

O segundo tento alvinegro sairia logo no início da segunda etapa. Em falta na intermediária, o Timão fez ótima jogada ensaiada envolvendo Chicão, André Santos e Cristian, que chutou forte para boa defesa do goleiro, mas no rebote o camisa 3 teria o gol inteiro livre para ampliar a diferença e encaminhar o acesso do Timão.

Seis anos depois de disputar a segunda divisão, o Corinthians demonstrou força, organização e planejamento para conquistar sete títulos, inclusive a Libertadores da América e o Mundial de Clubes da FIFA, em 2012.