1/10/2014 10:07

Na Arena, Timão encara o Atlético-MG pelas quartas de final da Copa do Brasil

Jogo de volta acontece no próximo dia 15

Decisivo. Não há outro adjetivo para definir o duelo que acontece nesta quarta-feira (1) entre Timão e Atlético-MG, na Arena Corinthians, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Até aqui o Corinthians eliminou o Bahia de Feira de Santana, Nacional-AM, - ambos na já na partida de ida - Bahia e Bragantino na Copa do Brasil 2014. Jogando em casa na competição, o retrospecto é perfeito: duas vitórias em dois jogos.

O Corinthians já enfrentou o Atlético-MG em 88 oportunidades e leva vantagem no retrospecto: são 35 vitórias, 25 empates e 28 derrotas, além de 129 gols marcados e 115 sofridos. Somente pelo Brasileirão, foram 54 jogos, com 24 vitórias do Timão e 16 do clube mineiro, além de 14 empates.

A primeira vez que aconteceu o duelo entre os Alvinegros foi em 30 de maio de 1929, com vitória do Atlético-MG por 4 a 2 no Estádio Presidente Antonio Carlos, em Belo Horizonte. Na segunda vez, veio a maior goleada do confronto, no jogo que marcou a inauguração da estátua de Neco no Parque São Jorge. Com o placar de 11 a 2, o Timão atropelou o adversário, no dia 12 de outubro do mesmo ano.

Em 2013, foram dois confrontos pelo Campeonato Brasileiro. Vitória do time mineiro por 1 a 0 no primeiro turno e empate sem gols no segundo. Pelo Brasileirão 2014, outros dois jogos: 0 a 0 no primeiro turno e 1 a 0 para o Timão no segundo turno, na Arena Corinthians, mesmo local do confronto desta quarta-feira (1).

CURTINHAS DO TIMÃO

Aproveitamento

O Timão tem 57% de aproveitamento na temporada 2014. Nas 48 vezes que entrou em campo, foram 23 vitórias, 13 empates e 12 derrotas, com 70 gols feitos e 42 sofridos.

Arena Corinthians

O Timão atuou 12 vezes na nova casa da Fiel, somando sete vitórias, quarto empates e somente uma derrota. Com 23 gols feitos, o artilheiro é Guerrero, que balançou as redes da Arena quarto vezes, contra Inter, Palmeiras, Goiás e São Paulo.

Artilheiro

Guerrero é o maior artilheiro do atual elenco do Timão. O peruano tem 35 tentos, um a menos do que Ronaldo com o manto alvinegro.

Em 18 participações na Copa do Brasil, o Corinthians fez 125 jogos, com 67 vitórias, 29 empates e 29 derrotas, além de marcar 223 gols e sofrer 118. O Timão conquistou o torneio em 1995, 2002 e 2009.

Desarmes

O Corinthians é o quarto time que mais rouba bolas na Copa do Brasil, com 142 desarmes até aqui, atingindo a média de 23 por jogo. Ralf é o maior ladrão de bola da equipe, com 20 desarmes em seis jogos.

Público

O Timão tem a maior média de público da Copa do Brasil 2014, com a presença de 26.034 torcedores por jogo em casa.