26/9/2014 20:54

Corinthians domina jogo e vence Mogi pela segunda fase da Liga Paulista

Jogando em casa, equipe alvinegra constrói boa vantagem no primeiro tempo e não tem dificuldades para estrear na segunda etapa do estadual com vitória por 3 a 0

Corinthians estreou na segunda fase da Liga Paulista com vitória (Foto: Cleomar Macedo)

O Corinthians estreou na segunda fase da Liga Paulista de Futsal com vitória. Jogando no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo, a equipe alvinegra venceu o Mogi das Cruzes por 3 a 0 na noite desta sexta-feira. Com uma pressão inicial por atuarem em casa, os corintianos abriram vantagem no placar logo no primeiro tempo. Na segunda etapa, os mandantes até continuaram com boas chances de marcar, mas não conseguiram ampliar o marcador.

Com o resultado, os alvinegros assumem a liderança do grupo com os mesmos três pontos do São José, o outro componente da chave e que folgou nesta rodada. Já o Mogi é o lanterna com duas derrotas em duas partidas.

O Corinthians volta às quadras pela Liga Paulista na próxima sexta-feira, às 19h30, quando enfrenta o São José, na casa do adversário. Antes disso, na segunda, às 19h15, a equipe alvinegra duela com o Guarapuava, no Paraná, pela Liga Nacional. Já o próximo compromisso do Mogi no estadual é justamente o jogo do returno contra os corintianos, no dia 6, às 19h15, em São Bernardo do Campo.

Jogando em casa, o Corinthians era quem criava as melhores oportunidades de gol nos primeiros minutos da partida. Por outro lado, o Mogi apostava nos contra-ataques, mas não conseguia encaixar as jogadas e levar perigo ao goleiro Diogo. Os corintianos rondavam a área mogiana, até que, aos sete minutos de jogo, Simi fez boa jogada pela esquerda e tocou para Leandro, que empurrou para as redes e fez 1 a 0 para o Corinthians.

Com Felipe Valério e Garrincha em quadra, Mogi passou a ficar mais tempo com a bola e a criar chances reais de gol. Porém, quem marcou na sequência foi novamente a equipe da capital. Restando cerca de oito minutos para o fim do primeiro tempo, Douglinhas cobrou forte falta da entrada da área mogiana e ampliou para o Corinthians, fazendo 2 a 0 para os mandantes.

O terceiro gol dos corintianos veio logo depois. A seis minutos do encerramento da primeira etapa, Dieguinho partiu em velocidade pelo lado direito e cruzou para Charuto marcar. Com a vantagem, o Corinthians ainda teve boas chances de ampliar no primeiro tempo, mas as boas intervenções de Careca evitaram o quarto dos alvinegros. Já a melhor oportunidade do Mogi foi em uma falta a poucos segundos do fim. Porém, o goleiro corintiano defendeu, e assim os 20 minutos iniciais terminaram em 3 a 0 a favor dos donos da casa.

Atuando em seu ginásio, corintianos abriram folga no marcador ainda no primeiro tempo do jogo (Foto: Cleomar Macedo)

Na volta do intervalo, o jogo foi movimentado, com boas chances de gols para os dois lados. O time mogiano chegou com perigo em duas oportunidades, primeiro com Garrincha, que parou nas mãos de Diogo, e depois com Bob, que finalizou para fora.

No entanto, aos poucos o Corinthians retomou o controle do jogo. Mesmo com a vantagem no placar, a equipe do técnico Lucas Chioro passou a dominar as ações ofensivas da partida. Com toques rápidos, os corintianos chegavam à meta do goleiro Careca, mas, ao contrário do que aconteceu no primeiro tempo, não conseguiam transformar esse volume de jogo em gols.

Para tentar diminuir a desvantagem, o técnico do Mogi, Jabá. decidiu utilizar a tática do goleiro-linha com Nenê nos últimos minutos do duelo. Naturalmente, o time de Mogi das Cruzes conseguiu ficar mais tempo em sua quadra ofensiva e por pouco não marcou em um chute forte de Felipe Valério nos instantes finais. Apesar disso, o Corinthians conseguiu se segurar e venceu a partida por 3 a 0.