22/9/2014 21:39

Com gol de goleiro-artilheiro, Timão vence líder Jaraguá na Liga Futsal

Goleiro Deivid faz um golaço de fora da área e ajuda o Corinthians a acabar com a invencibilidade do time catarinense na competição nacional

Ginásio recebeu bom público para duelo em São Paulo (Foto: Tamiris Dinamarco/futsal em pauta)

A felicidade do corintiano se estendeu por mais um dia. Depois de um domingo alegre com vitória sobre o São Paulo no Campeonato Brasileiro de futebol, a torcida pôde acompanhar uma vitória importantíssima na Liga Futsal. Jogando no Ginásio do Parque São Jorge, o Corinthians derrotou o líder Jaraguá por 3 a 2, tirou a invencibilidade do adversário e ainda viu seu goleiro, Deivid, marcar seu quinto gol na competição.

- Eu sempre gostei de marcar gol, quando eu era criança era jogador de linha. Gostava de chutar. Mas o primeiro objetivo é não levar gols. Aí se der para marcar, melhor ainda - disse o jogador, que já marcou 39 gols na carreira.

Mesmo com a derrota, o Jaraguá terminará a primeira fase na liderança da Liga. Já o Corinthians assume provisoriamente a segunda posição e espera o resultado final do jogo do Blumenau, atual segundo colocado, para saber em qual colocação irá dormir. Os catarinenses pararam nos 41 pontos, enquanto os corintianos foram para 36, restando ainda uma rodada para o fim da competição.

O herói da partida foi Deivid, o goleiro artilheiro. Além de executar grandes defesas, ele ainda marcou o segundo gol do time, na metade da etapa final. A partida estava nervosa, empatada em 1 a 1, com os jogadores corintianos bem nervosos. Foi quando o goleiro chutou do meio da quadra, desempatou a partida e deu tranquilidade aos donos da casa.

- Isso é um recurso a mais que gente tem. O trabalho com os pés é essencial. É um dom que eu tenho. Aí é importante para ajudar o Corinthians - disse o goleiro.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Os primeiros minutos foram dominados pela equipe do Jaraguá, que tocou bastante a bola no ataque, mas acabou não conseguindo nenhuma chance clara de gol. O primeiro chute foi do Corinthians, com Simi, aos quatro minutos de partida, em que a defesa do time catarinense chegou bem para cortar.

O líder da Liga Futsal tinha maior posse de bola, mas não encontrava maneiras de penetrar na zaga do Timão. Aos dez minutos, o time catarinense tocava a bola, mas se descuidou, deixando com que a equipe da casa armasse o contra-ataque. Em uma rápida tabela, Simi deixou Bruno na cara do gol para abrir o placar. Na sequência, o Jaraguá assustou duas vezes com Dian, uma delas em que o goleiro corintiano Deivid fez uma grande defesa e outra, em uma cobrança de falta na entrada da área, em que a bola explodiu na zaga do Corinthians.

Corintianos comemoram mais um gol contra o Jaragua (Foto: Tamiris Dinamarco/futsal em pauta)

No segundo tempo, com menos de cinco minutos de jogo, o Jaraguá empatou. Como costuma acontecer nos jogos de futebol de campo, a torcida levantou o time e passou a gritar ainda mais. Mas, dentro de quadra, o quinteto do Corinthians se desesperou. Leandro e Neto bateram boca com o árbitro por duas vezes e quase foram punidos.

Mas, o time se acalmou e, aos oito minutos, em um lance inusitado, o Timão fez o gol da vitória. Deivid chutou do meio da quadra, a bola passou por quatro jogadores e o goleiro catarinense não conseguiu segurar. O Corinthians ainda marcaria um terceiro gol e, faltando 35s sofreria, outro.

Com o 3 a 2, a vitória ainda não estava garantida. Foram segundos intermináveis de pressão, em que o Jaraguá ficou muito perto do empate. Mais uma vez, Deivid foi decisivo, defendendo uma bola a queima roupa de Keko.

No regulamento da competição, as 19 equipes se enfrentam em turno único e as 16 melhores avançam de fase. O Corinthians fará ainda mais uma partida na fase preliminar, enquanto os catarinense ainda entrarão em quadra em duas oportunidades.