2/9/2014 19:37

Com apoio da torcida, corintianos fazem dobradinha e índice para Doha

Thiago Simon e Felipe França comandam prova dos 200m peito no Troféu José Finkel de natação, se garantem no Mundial e deixam Timão na briga pela liderança

Felipe França e Thiago Simon com a bandeira do Corinthians (Foto: Guilherme Costa)

A torcida do Corinthians fez a diferença. A frase, muitas vezes usada quando o assunto é futebol, se encaixa perfeitamente no que foi visto nesta terça-feira, no segundo dia de finais do Troféu José Finkel, o Campeonato Brasileiro de natação em piscina curta.

Empurrados pelos gritos dos companheiros de time, Thiago Simon e Felipe França fizeram dobradinha nos 200m peito, com direito a recorde sul-americano de Simon, com 2m04s28. Dessa forma, a dupla garantiu presença no Mundial de piscina curta, em dezembro, no Catar, e colocou o alvinegro na segunda posição do campeonato, atrás do Minas.

Veterano de duas Olimpíadas e campeão mundial dos 50m peito em 2009, Felipe França comentou a importância da torcida no resultado:

- Essa galera ajuda muito, é 60% da vitória. É a diferença para o triunfo. É uma motivação que alavanca nossa performance, para que a gente consiga nadar cada vez mais rápido e feliz. Se a prova tivesse mais dez metros, eu passaria o Thiago (risos). Mas é muito importante esse resultado para o Corinthians - comentou Felipe.

Não esperava fazer esse tempo, mas fiquei bem mais tranquilo depois da prova de ontem. Realmente, não tinha planejado nadar tão bem os 200m peito - confessou Thiago.

Outra vitória do Timão nesta terça-feira veio nos 1.500m livre, com Brandonn de Almeida, com o tempo de 14m50s31. Ele deixou para trás o equatoriano Esteban Enderica, do Fluminense, que completou a distância em 14m57s82. O jovem corintiano de 21 anos fez questão de estar na torcida antes de sua prova:

- Na prova dos 200m peito, estava na arquibancada, torcendo. Aí, eu fui me concentrar para a minha prova e deu tudo certo. Levei o ouro - disse o atleta de 21 anos.

Nos 100m borboleta feminino, uma situação inusitada. Etiene Medeiros (Sesi-SP) venceu a prova com o tempo de 57s40 e garantiu vaga em Doha. Na segunda posição, empate entre Daynara de Paula, do Sesi-SP, e Daiene Marçal, do Botafogo. As duas fizeram 57s64, também abaixo do índice para Doha e a decisão de quem nadará a prova no Mundial será anunciada ao término da competição.

Na versão masculina dos 100m borboleta, vitória de Marcos Macedo, do Minas, com 50s06, quebrando o recorde do campeonato. A segunda posição ficou com Glauber Silva, e Nicholas Santos foi o terceiro colocado. Porém, Nicholas é quem nadará o Mundial, pois havia feito a marca mínima para a competição nas eliminatórias.

A prova dos 200m peito foi dominada por estrangeiras. A primeira colocação ficou com a argentina Julia Sebastian, do Unisanta, com 2m23s09, seguida da dinamarquesa Moniek Maria Elizabeth, do Minas, com 2m23s53. A melhor brasileira foi Juliana Marin, que ficou em terceiro na prova, mas garantiu o título de campeã nacional. Ela terminou a prova com 2m27s28.