1/9/2014 14:46

Gol do Timão sai de tabela com sete passes entre Romarinho e R. Augusto

Dupla envolve defesa do Fluminense para garantir empate na Arena. Carlos Cereto diz que meia precisa virar titular na equipe de Mano Menezes

Romarinho e Renato Augusto trocam passes até a finalização do primeiro (Foto: Reprodução SporTV)

O Corinthians por pouco deixou a Arena derrotado para o Fluminense, neste domingo, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após Fred abrir o placar no primeiro tempo, o Timão encontrou o gol do empate em 1 a 1 somente com a entrada de Renato Augusto, na etapa final. O meia fez bela tabela com Romarinho, que finalizou nas redes de Klever. A análise detalhada do lance do gol revela que foram sete passes entre a dupla, a única a tocar na bola na jogada.

O comentarista Carlos Cereto defendeu que Renato Augusto merece uma vaga de titular no time comandado por Mano Menezes. O jornalista destacou que o técnico já testou Petros e Lodeiro na posição do meia-atacante. Para ele, o jogador briga pela vaga com Jadson.

- Renato Augusto ainda não foi o titular absoluto. Acho que está na hora dele ser o titular. Invariavelmente, quando ele entra, o time melhora. Tem qualidade no toque de bola e para chegar na conclusão. A tabela com Romarinho foi uma jogada muito bonita.

Renato Augusto substituiu Lodeiro no intervalo e melhorou o desempenho do Timão. Além de começar a jogada para o gol de Romarinho, deixando Henrique e Diguinho para trás, assustou aos 30 minutos da etapa final, chutando para fora. Com o jogador em campo, Elias também rendeu mais.

Com o empate, o Corinthians ocupa a quarta colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos. O Fluminense é o quinto, com 28. O Timão volta a campo contra o Bragantino, nesta quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo acontece na Arena, às 22h (de Brasília). No jogo de ida, triunfo do time de Bragança Paulista por 1 a 0.