24/8/2014 10:15

Na Memória: com golaço de Luizão, Timão bate Grêmio fora de casa em 99

Além do artilheiro, Nenê e Marcelinho Carioca também balançaram as redes gremistas em partida disputada no antigo estádio Olímpico

O Corinthians vai a Porto Alegre para encarar o Grêmio em sua arena, neste domingo, às 16h (de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro. Como o estádio é novo, a história do confronto no local ainda é curta, mas no Olímpico, antiga casa gremista, os corintianos têm uma recordação muito boa do ano de 1999. Foi quando o Timão construiu uma vitória por 3 a 0, gols de Nenê, Luizão e Marcelinho Carioca

O jogo aconteceu pela 27ª rodada da fase classificatória. Àquela altura, os gaúchos tinham a pior defesa do campeonato, e estavam em 17º lugar, enquanto os paulistas eram donos do melhor ataque e ocupavam a liderança. Ao final da competição, os corintianos soltaram o grito de campeão. Já os gremistas escaparam por pouco do rebaixamento.

Os três gols da vitória do Corinthians aconteceram apenas no segundo tempo. Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, Sílvio faz uma defesa, mas solta a bola, que bate na trave e sobra para Nenê, que chuta forte e abre o placar.

Luizão anota golaço em vitória corintiana contra o Grêmio no Olímpico

Aos 30, é a vez do artilheiro Luizão ampliar o placar. O atacante corre pela intermediária e corta para dentro, da entrada da área, chuta colocado e acerta o ângulo, fazendo um golaço.

Na comemoração, aponta para o meio Ricardinho e dedica o gol ao companheiro, que tinha perdido a avó e mesmo assim foi para o jogo. O Corinthians foi o time que o jogador mais disputou partidas durante a carreira, e também onde mais anotou gols: foram 76 gols em 109 jogos.

No último minuto do tempo regulamentar, Dinei faz jogada pela esquerda e cruza na medida para Marcelinho Carioca, que não precisa pular muito para tocar de cabeça dando números finais ao placar de 3 a 0. O meia também possui uma história rica no clube paulista. Em três passagens, foram 431 jogos e 206 gols marcados.

Grêmio: Sílvio; Zé Carlos, Scheidt, Ronaldo Alves e Roger Machado; Gavião (Luiz Carlos Goiano), Cleison, Fabinho e Ronaldinho Gaúcho; Magrão (Macedo) e Rodrigo Gral. Técnico: Cláudio Duarte.

Corinthians: Dida; Augusto, João Carlos, Nenê e Índio; Rincón, Edu (Gilmar Fubá), Ricardinho e Marcelinho Carioca (Marcos Senna); Edílson (Dinei) e Luizão. Técnico: Oswaldo de Oliveira.