23/8/2014 08:07

Falhas táticas podem tirar titularidade de Ángel Romero no Corinthians

Após anotar três gols na noite de quinta-feira, contra o Goiás, Luciano é o principal concorrente. Mano Menezes pode promover a mudança no ataque já no jogo deste domingo

Luciano marcou três gols contra o Goiás (Foto: Ari Ferreira/LANCE!Press)

Na vitória por 5 a 2 sobre o Goiás, na última quinta-feira, na Arena Corinthians, Luciano entrou no intervalo no lugar de Romero e fez três gols no fim do segundo tempo para garantir a goleada. Mas engana-se quem pensa que o faro de gol pode lhe dar uma vaga no time titular. Na verdade, o técnico Mano Menezes quer mais poder de marcação dos homens de frente e, com isso, Romero pode dançar na frente.

Não é de hoje que o treinador corintiano cobra o paraguaio por mais aplicação tática nas partidas. Segundo Mano, o jogador desiste muito fácil da marcação de zagueiros e não acompanha laterais com eficiência. No treino de terça-feira, após um coletivo e uma atividade tática, ele conversou por alguns minutos com o jogador, orientando posicionamento.

Romero, que já não tem o mesmo desempenho das primeiras partidas, quando até foi elogiado no clássico diante do Palmeiras, está na berlinda e pode ser sacado. E Luciano, em alta, pode ganhar nova chance já no duelo deste domingo, contra o Grêmio, em Porto Alegre (RS).

Após o duelo diante do Goiás, Mano explicou que a falha de marcação motivou a alteração no intervalo.

– A alteração do intervalo foi tática, de sistema. Eu estava matando o Jadson tendo de acompanhar o lado esquerdo, a passagem do lateral. A falta de recomposição em cima do David (primeiro volante) estava dando liberdade excessiva para o Goiás jogar. Aí, você não consegue retomar a bola. Luciano pelo lado, com Jadson ao centro, no sistema 4-2-3-1, nos deu melhor condição no segundo tempo para continuarmos criando e construirmos a vitória – afirmou.

LODEIRO GANHARÁ CHANCE

Após estrear na última quinta-feira, o meia uruguaio Nicolás Lodeiro receberá uma oportunidade na equipe titular. Mano ainda quer ver como fica o meio de campo com o jogador da Celeste. Segundo o treinador, Lodeiro atuaria como o terceiro homem de meio, ao lado de um armador (Jadson ou Renato Augusto). O jogador foi muito elogiado após boa estreia no duelo diante do Goiás.

6609 visitas - Fonte: LanceNet!