4/8/2014 08:08

Expulsão de Fagner faz empate no Couto Pereira ser comemorado

Renato Augusto celebrou não apenas o empate, mas também sua atuação no Couto

O Corinthians desembarcou no Paraná com a missão de diminuir a diferença imposta pelo líder Cruzeiro, no Campeonato Brasileiro da Série A. Porém, o placar de 0 a 0 com o Coritiba foi celebrado pelos alvinegros após a partida, por causa de um fator determinante: a expulsão do lateral-direito Fagner, aos 19 minutos do segundo tempo.

Na primeira etapa, Fagner recebeu a primeira advertência do árbitro gaúcho Leandro Pedro Vuaden, por discussão acalorada com Zé Love. No período final, o defensor parou o atacante alviverde com falta, durante contragolpe pela esquerda, e acabou excluído.

Para recompor o setor, o sacrificado escolhido por Mano Menezes foi o camisa 10 Jadson, que deu lugar a Guilherme Andrade.

Com um a menos, o Timão se retraiu e cedeu campo ao Coritiba, que pressionou. O Vovô trabalhou a bola no campo de ataque, mas não conseguiu criar espaços para pressionar Cássio. Sem ser exigido, por reflexo da marcação encaixada, o clube paulistano encaminhou o empate, sem deixar seus torcedores aflitos.

Quando questionado sobre o resultado, Petros celebrou o ponto somado recordando a expulsão do companheiro. “Estamos de parabéns. O resultado foi bom pelas circunstâncias.

Depois do Fagner, ficou mais complicado, mas o Coritiba não teve nenhuma chance de perigo. Todo mundo se doou até o final”, disse o camisa 40.

Por sua vez, o meia Renato Augusto, que substituiu o paraguaio Ángel Romero, comemorou não apenas o empate, mas também a sua atuação.

“Pude entrar bem para ajudar a equipe. Estou me sentindo em plena forma. Com um a menos, procurei prender a bola lá na frente e fiquei com a sensação que poderíamos ter saído com um gol. Porém, fomos felizes.

O resultado está de bom tamanho”, relatou.
Distante cinco unidades da Raposa, o Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 16 horas (de Brasília), diante do Santos. O compromisso tem como palco a Vila Belmiro.