29/6/2014 10:30

Vitória para desenferrujar!

Por: Lucas Faraldo

O Corinthians aplicou uma goleada de 4 a 1 para cima do São Bernardo, ontem, em jogo-treino realizado no CT Joaquim Grava. Os gols foram marcados por Cleber, Luciano e Felipe – este autor de dois tentos. Jadson brilhou com duas assistências e até Renato Augusto deixou a dele. Quem mais parece ter agradado Mano Menezes, no entanto, foi o lateral Ferrugem, substituto do machucado Fagner, que sequer participou da atividade.

Com subidas incansáveis pela direita, o lateral ajudou Jadson, Luciano e Guerrero. O técnico alvinegro o elogiou e incentivou.

Assim como Ferrugem, demais atletas deram uma prova de que, após quase 27 dias da última partida (1º de junho, contra o Botafogo), estão na briga por uma vaga no time de Mano. No primeiro tempo, Luciano, apesar de pouco participativo, mostrou oportunismo ao balançar as redes. Petros seguiu como “rei dos desarmes”. O irregular Cleber foi bem, tanto na marcação quanto nas subidas ao ataque.

Na etapa final, com equipe totalmente diferente, quem se destacou foram os jovens Felipe e Ángel Romero. O zagueiro, contestado pela torcida no primeiro semestre, não somente mostrou-se seguro na defesa, como também anotou dois gols (o último uma pintura, driblando dois adversários e deixando o goleiro rival no chão). O atacante recém-contratado, com jogadas práticas e desinibidas, aparentou já estar entrosado com o restante do elenco.

Os únicos que merecem cornetadas são Ralf e Elias, fracos na marcação e no ataque. A dupla de volantes, entretanto, tem moral de sobra com o técnico alvinegro.

E é justamenteMano Menezes quem tem a missão de, até dia 17 de julho, montar o “novo Timão”, dar cara ao time do segundo semestre. Desenferrujará ele o estilo de jogo da equipe? Veremos no Campeonato Brasileiro!

3462 visitas - Fonte: LanceNet!