18/5/2014 18:14

Timão perde para o Figueirense na estreia da Arena Corinthians

Histórico! O dia 18 de maio de 2014 não será mais o mesmo para os mais de 30 milhões de torcedores alvinegros. A data marcou a inauguração da nossa casa. A tão sonhada casa. O resultado não foi o que todos esperavam. Com gol no segundo tempo, o Figueirense superou o Corinthians por 1 a 0, pelo Brasileirão. Mesmo com a derrota, a Fiel empurrou o time até o apito do árbitro.

No Brasileirão, o Timão ocupa a sétima colocação, com oito pontos.

No primeiro tempo, as equipes mostraram equilíbrio nos primeiros minutos. Quem chegou com perigo pela primeira vez foi o Figueirense. Após cruzamento, aos 16 minutos, Ricardo Bueno se jogou na bola, mas não conseguiu alcançá-la.

A primeira chance alvinegra em sua nova casa veio dos pés de Guerrero, aos 27 minutos. O camisa 9 do Timão fez jogada individual, bateu para o gol, mas a bola passou ao lado da trave.

Os minutos seguiram, e a partida ficou mais morna, apenas com as equipes trocando passes sem criar chances de gol.

Na segunda etapa, o Corinthians levou um gol logo no início. Aos dois minutos, Giovanni Augusto recebeu em condição e bateu no canto direito sem chances para Cássio.

Apesar do gol, o Timão seguiu sendo empurrado pela Fiel que não parava de incentivar. Aos nove minutos, a equipe alvinegra trocou bons passes e Guilherme tocou a bola por cima do goleiro Thiago Volpi.

Novamente o Corinthians chegava com perigo ao gol do Figueirense. Jadson arriscou de fora da área, aos 16, mas o arqueiro do time adversário espalmou. No minuto seguinte, foi a vez de Guilherme arriscar e parar novamente nas mãos do goleiro Thiago Volpi.

Corinthians seguiu pressionando o Figueirense, mas não conseguiu furar a defesa adversária. Aos 48 minutos, o árbitro apitou o final. O próximo duelo do Timão será nesta quarta-feira, contra o Atlético-PR, no estádio do Canindé.