11/5/2014 15:10

Timão é campeão do Campeonato Brasileiro Júnior e Sênior

O Corinthians está mesmo em grande fase na natação. Depois de vencer o Troféu Maria Lenk depois de 48 anos, agora o Timão ganhou o Campeonato Brasileiro Júnior e Sênior. A conquista do Alvinegro foi consolidada no último sábado (10), nas piscinas do Botafogo, no Rio de Janeiro.

Na competição dos atletas entre 16 e 18 anos, o Troféu Tancredo Neves, o Corinthians marcou 744 pontos. Na competição sênior, o clube fez 474 pontos. Pinheiros e Minas Tênis foram, respectivamente, segundo e terceiro lugares nas mesmas competições.

Os atletas mais técnicos e mais eficientes da competição foram protagonistas de quatro dias de provas em que a natação brasileira ganhou novos nomes para os torcedores prestarem atenção. Entre os mais novos, na categoria Junior 1, Brandon Pierry Almeida foi o que mais marcou pontos para o seu clube (64), o Corinthians, e também o mais técnico pelo desempenho na prova de 400m medley (908). Entre as mulheres, Natalia de Luccas, do Timão, a mais eficiente, com 66 pontos para o Alvinegro.

Entre os seniores Leonardo de Deus marcou muitos pontos para o Corinthians (74) e Felipe França obteve um excelente desempenho com seus 975 pontos de índice técnico pela prova de 50m peito (27s27).