8/5/2014 14:45

Timão conquista 11 medalhas no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Junior e Senior

Na última quarta-feira, a natação do Corinthians estreou nos Campeonatos Brasileiros Júnior e Sênior de Inverno, que acontecerão na piscina do Botafogo, de quarta a sábado. No primeiro dia de competição, o Alvinegro ganhou 11 medalhas, sendo três de ouros. Até o momento, o Timão ocupa a segunda colocação na pontuação absoluta de clubes, com 151,00.

As primeiras provas realizadas foram as de 50m borboleta e peito. Arthur Mendes esteve na final do borboleta, e Tatiane Sakemi foi finalista no peito. No 50m peito masculino, o destaque ficou para Felipe França, que fez tempo melhor do que no Maria Lenk (27.27), quebrou o recorde interno absoluto e levou o ouro para o Timão.

Nos 100m costas feminino, o Timão conseguiu bons resultados. Mariana Gallo levou a prata no Junior 1 (1:07.01), Natalia de Luccas foi a grande campeã do Junior 2 (1:02.61) e Thalandra Borges levou o bronze no Senior (1:05.24). Além disso, outras nadadoras representaram o Timão nas piscinas durante as finais: Thamires Morgado, Yasmin Preusse, Mayara Nascimento, Isaura Maeda e Isabela Vicente.

Nos 100m costas masculino, o Corinthians conquistou duas medalhas. Rodrigo Berti manteve o ritmo durante o dia, fez a marca de 57.49 e conquistou o bronze no Junior 2. Na categoria acima, Fernando Ernesto anotou o bom tempo de 55.78 e ficou com a medalha de prata. As finais ainda contaram com as participações de Ricardo Oliveira e Thiago Simon.

Na categoria 800m livre feminino, as nadadoras do Corinthians caíram bem na piscina e conseguiram bons resultados. Nadando pela primeira vez abaixo dos nove minutos, Jessica Moretti bateu o tempo de 8:57.44 e ficou com a prata. No Junior 2, Bianca Avella bateu o melhor tempo de sua vida (8:52.99) e também ficou com a medalha de prata. Já no Senior, Julia Gerotto nadou bem e com o tempo de 8:53.81 garantiu o ouro para o Timão. Também entraram como finalistas as atletas Gabriela Rocha e Amanda Delgado.

Nos 1500m livre masculino, Brandonn Pierry confirmou o favoritismo e com o tempo de 15:39.04 levou a medalha de ouro para o Timão. A surpresa desta modalidade ficou com Lucas Lima, que conseguiu uma melhora de 29 segundos em seu tempo e ganhou a sua primeira medalha no Campeonato Brasileiro. No Junior 2, Matheus Isidro fez sua melhor marca pessoal e conquistou a medalha de bronze com o tempo de 15:48.15. Mostrando versatilidade nas piscinas, Leonardo de Deus conseguiu ganhar a medalha de prata nesta modalidade, que não é sua especialidade nas piscinas. O tempo do nadador corinthiano foi de 15:22.85. Além disso, Leonardo Pagotto e Yagoh Kubagawa terminaram entre os 8 primeiros.

A etapa terminou com os revezamentos 4×50 livre, com medalhas de bronze para as equipes do Junior 1 e Junior 2 masculino.