5/5/2014 08:28

Pacotão do Timão: confusão, lances bizarros e brilho de heróis do Mundial

Em jogo marcado por desentendimentos entre atletas e lances curiosos, Cássio e Guerrero garantem a vitória do Corinthians sobre a Chapecoense fora de casa

A vitória do Corinthians sobre a Chapecoense, por 1 a 0, neste domingo, fora de casa, ficou marcada pelos vários empurrões, discussões e desentendimentos desde o início.

Mas a partida também teve alguns lances bizarros, como o chute que Guilherme levou do goleiro adversário sem querer. No final, brilharam as estrelas de Guerrero, que fez o gol do triunfo alvinegro, e de Cássio, responsável pela defesa que garantiu o resultado já nos acréscimos. Ambos foram os detaques do Timão na final do Mundial de Clubes, contra o Chelsea, em 2012.

CONFUSÃO

O que não faltou na partida na Arena Condá foi confusão. A primeira delas foi bem no início do confronto, com desentendimento entre Guerrero e André Paulino. Na sequência, Petros também teve problemas com os adversários, o que acabou gerando uma discussão generalizada, logo controlada pela arbitragem.

CHUTE NO RIVAL

O goleiro Danilo, da Chapecoense, e o volante Guilherme, do Timão, protagonizaram lance bizarro no primeiro tempo. O arqueiro correu para fazer a reposição da bola e a jogou para o alto.

Quando ia chutar, o corintiano entrou na frente e acabou sendo acertado pelo adversário. O árbitro marcou falta para a Chape na jogada.

VACILO

O lateral-esquerdo Fabio Santos também protagonizou lance bem inusitado. A bola ia a caminho da linha lateral, e o jogador abriu mão de dominá-la, apenas protegendo esperando até ela sair.

Nesse meio-tempo, porém, o jogador da Chapecoense foi mais rápido, passou por trás do corintiano e conseguiu tocar para a frente.

OPORTUNISMO

Paolo Guerrero encerrou o jejum de três meses sem marcar na última quarta-feira. E, na partida de Chapecó, mais uma vez ele mostrou o oportunismo que o fez virar ídolo dos corintianos:

aproveitou chute errado de Jadson, dominou no peito e mandou com força para as redes, garantindo a vitória do Timão sobre a Chapecoense.

GOL ILEGAL?

Para o comentarista Mauricio Noriega, do SporTV, o gol de Guerrero foi ilegal, porque o peruano ajeita a bola com a mão. "Com esta imagem, eu marcaria a regularidade.

Parece-me que a bola escorrega pelo braço esquerdo e para, para ele bater", disse Noriega. "Só o quarto árbitro poderia marcar. Honestamente, eu não vi durante a transmissão. Não posso tirar a conclusão definitiva. O gestual dele sugere isso
mas confesso ser difícil de perceber", emendou.

PAREDÃO

Depois do gol de Guerrero, outro herói da conquista do Mundial, em 2012, brilhou: o goleiro Cássio.

Ele fez linda defesa em chute de Ricardo Conceição, de dentro da área, e impediu o empate dos donos da casa. Com a intervenção, o camisa 12 aumentou para sete o número de partidas consecutivas sem ser vazado.