2/5/2014 14:11

Rony Gomes fica entre os 10 melhores na Mini-Megarrampa de competição na China

O skatista Rony Gomes, atual campeão mundial e brasileiro de skate vertical, participou das disputas da Mini-Megarrampa no Kia World Extreme Games, que acontece em Xangai, na China, nesta sexta-feira (02). O atleta do Sport Club Corinthians Paulista já estava classificado para a final e, na disputa, garantiu o sexto lugar entre os 16 competidores presentes na prova. A vitória ficou com o norte-americano Trey Wood, de 13 anos, estreante na competição. Neste sábado (03), Rony estará presente na final do Vertical, a especialidade dele, em que espera obter um resultado ainda melhor.

A disputa foi acirrada na final da Mini-Megarrampa. O jovem brasileiro de 22 anos aproveitou para se divertir em solo chinês e andar muito de skate, mesmo porque a Mini-Megarrampa não é a especialidade dele. Rony ficou feliz pelo sexto lugar, mas demonstrou que poderia ter alcançado um resultado um pouco melhor.

"Foi um dia bom. Uma pena foi eu ter cometido um pequeno erro quando executava um 720. Acho que se não fosse por isso, poderia ter ficado em uma posição melhor. Mas com certeza não foi ruim, especialmente porque não ando muito de Mini-Megarrampa, que não é minha especialidade, então ficar entre os seis melhores acaba sendo positivo, sem dúvida", disse o paulista nascido na Mooca.

No último dia de competições em Xangai, neste sábado (03), Rony vai encarar os desafios da final do Vertical, categoria que gosta mais e onde é de fato especialista. O atual campeão mundial e brasileiro da modalidade está animado para encerrar de forma positiva a participação dele no Kia World Extreme Games.

"Eu acabei não treinando muito para a Mini-Megarrampa, pois estava mais focado na preparação para o half, que é minha especialidade. Estou andando bem e fiz bons treinos. E se eu acertar as manobras, terei boas chances. Estou animado e confiante", considerou o skatista do Corinthians.

A final do Vertical está programada para acontecer na madrugada desta sexta-feira (02) para sábado (03), às 2h30, pelo horário de Brasília.