1/5/2014 08:18

Timão homenageia Senna e avança na Copa do Brasil

Uma justa homenagem a um corinthiano que escreveu seu nome na história do esporte brasileiro e do automobilismo mundial. Desta forma, o Corinthians entrou em campo na noite desta quarta-feira (30), quando enfrentou e venceu o Nacional por 3 a 0 pela Copa do Brasil. Na Arena da Amazônia, em Manaus-AM, os jogadores do Timão subiram ao gramado segurando réplicas do capacete utilizado pelo eterno campeão.

Durante a execução do hino nacional, os jogadores corinthianos, perfilados, colocaram as réplicas dos capacetes e finalizaram a homenagem póstuma a Ayrton Senna. Nesta quinta-feira (01), o falecimento do piloto completará exatamente 20 anos.

Com a bola rolando, o Corinthians não deu chances ao Nacional e eliminou o jogo da volta. O Timão abriu o placar logo no começo da partida. Aos seis minutos, Ralf sofreu falta na intermediária. Jadson fez a cobrança e cruzou. O zagueiro Cleber subiu mais alto do que a zaga adversária e fez 1 a 0.

O Corinthians não se acomodou após fazer o primeiro gol e seguiu em busca da eliminação do jogo de volta. Aos 22 minutos da etapa inicial, o volante Bruno Henrique bateu forte e de longe. O goleiro do Nacional espalmou e a bola sobrou pra Guerrero. O atacante peruano não perdoou e fez 2 a 0.

Na segunda etapa, Romarinho fez o terceiro do Alvinegro. O camisa 31 substituiu Luciano aos 12min e pouco tempo depois arriscou um chute de longe e balançou a rede do Nacional.

"Treinamos a bola parada faz tempo. Consegui ser feliz e fazer o gol. Jogamos praticamente em casa. É só aplausos para essa torcida", disse o zagueiro Cleber.

"Graças a Deus consegui o gol. É seguir trabalhando forte, não posso deixar. Tive tranquilidade para fazer o gol. Agora é continuar assim", falou o atacante Guerrero.

Sem a necessidade de disputar o jogo de volta do confronto diante do Nacional-AM por ter vencido com dois gols de diferença, o Corinthians agora espera a definição do duelo entre América-MG x Bahia para conhecer o adversário da terceira fase na competição nacional.

NACIONAL-AM 0 X 3 CORINTHIANS