28/4/2014 08:47

Pacotão do Timão: Guerrero perde a linha, Cássio salva e Gil garante vitória

Peruano começa "pilhado", mas, aos poucos, vai se acalmando, e vê goleiro e zagueiro brilharem nos 2 a 0 sobre o Flamengo, no Pacaembu

No último jogo de aluguel no Pacaembu, rumo à casa própria em Itaquera, o Corinthians fez a festa de mais de 36 mil pessoas no estádio, com uma vitória por 2 a 0 sobre o Flamengo. Guilherme, logo aos 10 minutos, e Gil, já no fim, fizeram os gols de um jogo que teve alguns lances tensos, como a troca de tapas entre Paolo Guerrero e Cáceres logo aos 6 minutos e a expulsão de Leo Moura por um carrinho por trás em Petros ainda no primeiro tempo. No segundo, Cássio foi o grande nome em campo, com pelo menos três defesas difíceis.

CALMA, CARA!

Aos 6 minutos, Guerrero, de volta ao time titular, tentou mostrar serviço para a Fiel: primeiro com uma jogada de efeito (um passe de letra, errado), depois com um pique atrás do volante Cáceres para tentar recuperar a bola (com falta violenta, que lhe gerou cartão amarelo). O peruano parecia pilhado demais.

BOM COMEÇO

Apesar do nervosismo inicial de Guerrero, o Corinthians não demorou muito a abrir o placar, e com participação do atacante no gol. Aos 10 minutos, Jadson cobrou escanteio da direita, a bola bateu no peruano e sobrou limpa para Guilherme, em posição legal, mandar para a rede.

LAMENTÁVEL

A mania dos jogadores brasileiros de simular faltas, jogando a torcida contra a arbitragem e irritando o adversário, contagiou até um volante acostumado a ser um marcador implacável: Ralf. Ele protagonizou uma dessas situações sempre condenáveis na Europa, mas que parecem cada vez mais comuns no Brasil. Aos 13, percebendo a aproximação de Alecsandro, o cabeça-de-área se jogou de forma descarada. Ganhou a falta...

EXPULSO

Aos 42, a falta, de fato, aconteceu. E foi dura: na tentativa de frear o contra-ataque corintiano, o lateral-direito Leo Moura acertou um carrinho por trás em Petros. Foi expulso direto, facilitando o caminho para a vitória do Timão, que, a essa altura, já vencia por 1 a 0.

CÁSSIO SALVA!

Mesmo com um a menos, o Flamengo voltou melhor no segundo tempo e encurralou o Corinthians em seu campo de defesa. O time carioca criou algumas boas chances de gol. Na melhor delas, aos 21, Cássio salvou o Timão. Luiz Antonio avançou até a entrada da área e chutou de canhota. A bola desviou na zaga e quase surpreendeu o goleiro, que faz grande defesa.

GOL DA VITÓRIA

O Corinthians demorou a encontrar o segundo gol, que lhe daria tranquilidade na partida. Ele só veio aos 34 minutos, com o zagueiro Gil. Após boa troca de passes entre Luciano e Fábio Santos na esquerda, o lateral avançou, levantou a cabeça e cruzou rasteiro. Com estilo de atacante, Gil levou a melhor sobre Samir e escorou para o fundo da rede.