27/4/2014 18:30

Corinthians diz "Obrigado, Pacaembu" com vitória de 2 a 0 sobre Flamengo

Corinthians diz
Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Era uma tarde especial de domingo. Era a comemoração dos 74 anos do Pacaembu. Era também a última partida do Corinthians no estádio municipal, palco de tantas vitórias corinthianas, antes da inauguração da Arena Corinthians. A festa tinha de acabar com um final feliz para a Fiel que lotou as arquibancadas na tarde do dia 27 de abril de 2014. Na partida 1.687 do Timão no Pacaembu, veio a vitória 966: 2 a 0 sobre o Flamengo, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Quem tinha de mandar nesta tarde no Pacaembu tinha de ser o Corinthians.

Por conta disso, o time alvinegro entrou ligado desde o início do jogo, procurando abrir o placar rapidamente. O gol não demorou a sair. Foi logo aos dez minutos. Em uma jogada na área do Flamengo, a bola teimou em não parar no domínio de Guerrero na grande área. Mas ela sobrou limpa na pequena área para Guilherme executar. A vitória parcial já era corinthiana.

O dever no primeiro tempo era controlar o jogo e não deixar o Flamengo ameaçar a festa. O trabalho foi feito com precisão. O time carioca não conseguia furar os bloqueios alvinegros e se complicou ainda mais com a expulsão de Leonardo Moura perto do fim dos 45 minutos iniciais.

Com um a mais em campo, o Timão foi ao segundo tempo para definir a partida e selar a festa corinthiana no aniversário do Pacaembu. Fabio Santos bem que tentou aos dois minutos, mas a bomba disparada pelo lateral esquerdo explodiu no travessão. Lá atrás, o Flamengo era mais perigoso, mesmo com dez jogadores. Cássio apareceu na celebração alvinegra, garantindo a felicidade da Fiel com defesas em ataques rubro-negros. Não era dia de estraga-prazer. Era dia de Corinthians no Pacaembu.

A confirmação da vitória poderia ter vindo aos 32 minutos, com um chute de Jadson. Felipe espalmou para frente. A bola iria sobrar na pinta para Guerrero fuzilar, mas o goleiro flamenguista salvou ao intervir o chute. Mas Felipe nada pôde fazer aos 34. Luciano e Fabio Santos trocaram passes. O lateral avançou pela esquerda e cruzou. Aí veio o heroi final da tarde festiva no Pacaembu. Um artilheiro inesperado. Gil fez o segundo gol dele com a camisa do Timão na carreira.

Logo o zagueiro, que passou muitos jogos sem balançar as redes, marcou o gol que vai ficar marcado na memória dos 39.168 presentes ao estádio municipal Paulo Machado de Carvalho. Com mais uma vitória, com gols de Guilherme e Gil, o Corinthians e a Fiel disseram... Obrigado, Pacaembu!

CORINTHIANS 2 X 0 FLAMENGO