27/4/2014 10:01

Na memória: Maestro Júnior dá show e Fla vence no Pacaembu em 1992

Craque faz golaço de falta, para abrir o placar, e comanda o Rubro-Negro em vitória por 3 a 1 sobre o Corinthians, em caminhada do Penta

O Flamengo foi campeão brasileiro em 1992, e naquele ano venceu o Corinthians com autoridade, por 3 a 1, ainda pela primeira fase da competição. O ex-lateral Júnior comandou a vitória rubro-negra no Pacaembu, o mesmo palco do jogo entre as duas equipes neste próximo domingo, às 16h, pela segunda rodada do Brasileirão de 2014. O jogo será especial pois marcará a despedida do time paulista ao estádio, já que passará a mandar seus jogos na arena construída em Itaquera (assista ao vídeo).

No dia 12 de abril de 1992, o Flamengo foi até a capital paulista para enfrentar o Corinthians, e abriu o placar numa bela cobrança de falta de Júnior, que não deu chances ao goleiro Ronaldo, aos 23 minutos do primeiro tempo. Dois minutos depois, após boa triangulação com Fabinho e Zinho, Marquinhos chutou da entrada da área para ampliar. Aos 36, em mais uma jogada pela esquerda, toque de Júnior para Zinho, que deixou Fabinho livre para fazer 3 a 0.

No segundo tempo, aos 33 minutos, o Corinthians ainda diminuiu com Ezequiel, mas não dava tempo nem de chegar ao empate jogando diante de seu torcedor. Com este placar, o Flamengo quebrava uma sequência de três jogos sem vitória no confronto entre as equipes pelo Brasileiro.
Pelo Campeonato Brasileiro deste ano, Flamengo e Corinthians fizeram suas estreias com empates. No Mané Garrincha, em Brasília, não saíram gols no jogo entre Flamengo e Goiás, assim como no Parque do Sabiá, em Uberlândia, entre Atlético-MG e Corinthians.