27/4/2014 09:06

Na memória: Sócrates comanda Timão e elimina o Fla com goleada

Pelo Brasileirão de 1984, Corinthians reverteu vantagem rubro-negra e venceu por 4 a 1. Equipes se enfrentam neste domingo no Pacaembu

Corinthians e Flamengo se encontram neste domingo no Pacaembu, às 16h, pelo Campeonato Brasileiro, em jogo que marcará a despedida do clube alvinegro do estádio municipal da capital paulista, já que vai se mudar para a sua arena em Itaquera. Com as duas maiores torcidas do país, os dois clubes já fizeram grandes jogos, como o que recorda o “É Gol!!! na Memória”.

Em 1984, no dia 6 de maio, o torcedor corintiano viveu uma tarde inesquecível, em que o Timão reverteu uma boa vantagem do Flamengo e eliminou o adversário do Brasileirão (assista ao vídeo).

Pelas quartas de final da competição, o Flamengo chegava ao Morumbi com vantagem, depois de ter vencido por 2 a 0 no Rio de Janeiro. Mas o Timão, de Sócrates e companhia, não iria se entregar facilmente. Aos 32 minutos do primeiro tempo, o goleiro Figueiredo, do Fla, falhou e Biro-Biro fez 1 a 0 para o Corinthians. Seis minutos depois, Sócrates tocou para Eduardo, que cruzou para Wladimir aumentar.

Já no segundo tempo, aos sete minutos, novo passe do Dr. Sócrates, agora para Zenon, que de trivela lançou Edson. O lateral pegou de primeira e fez um golaço. Aos 14, Sócrates fez um cruzamento na medida para Ataliba, que cara a cara com Fillol mandou para a rede. O Flamengo precisava de dois gols, mas só conseguiu mais um. Paulinho dividiu com Adílio e a bola encobriu Carlos. Final: 4 a 1 para o Corinthians.

Corinthians e Flamengo estrearam com empate no Campeonato Brasileiro deste ano. Diante do Atlético-MG, o time alvinegro ficou no 0 a 0 no Parque do Sabiá. A equipe rubro-negra, no Mané Garrincha, em Brasília, também empatou sem gols, com o Goiás.