12/3/2014 14:30

Atletas do Timão conquistam 13 medalhas e ajudam Brasil ser campeão dos jogos Odesur

Três ouros por atletas corinthianos foram conquistados no torneio

Durante os dias 7 e 11 de março, aconteceu os Jogos Odesur, um dos principais torneios de natação na América Latina. As provas foram realizadas em Santiago, no Chile com a presença de atletas corinthianos, que representaram a seleção brasileira na competição. O grupo de nadadores do Timão conseguiram 13 medalhas, ajudando o Brasil a ser campeão do torneio.

No primeiro dia de competição, três atletas do Timão conseguiram bons resultados nas piscinas. Nos 200m costas masculino, o grande destaque foi Leonardo de Deus, que ficou com a medalha de ouro e ainda bateu seu recorde, com o tempo de 2:00.28.

Já pelos 200m medley feminino, a nadadora corinthiana, Julia Gerotto, chegou na terceira colocação e garantiu o bronze. Nos 200m livres masculino, Fernado Ernesto ficou com a quinta posição.

O segundo dia de competição, novamente o atleta do Timão, Leonardo de Deus, brilhou nas piscinas. Na disputa dos 200m borboleta masculino, o nadador ficou com o ouro ao marcar o tempo de 1:57.84 em prova bastante equilibrada.

Ainda no segundo dia de competição, a nadadora corinthiana, Nathalia Luccas fez sua estreia nos Jogos Odesur. Recordista sul-americana da prova dos 200m costas feminino, Nathalia nadou acima de sua marca pessoal e ficou com a medalha de bronze. Julia Gerotto também manteve seu ritmo nas piscinas e ficou com o terceiro lugar, nos 400m medley feminino.

Durante o terceiro dia de prova, novas medalhas foram conquistadas por atletas do Corinthians. Estreando na competição, a nadadora Pamela Alencar manteve o controle da prova e conseguiu a medalha de ouro, com o tempo de 2:31.02. Também nadando sua primeira prova nos Jogos Odesur, Thiago Simon conquistou a medalha de prata.

O último dia de provas ainda guardou algumas medalhas para os atletas do Corinthians. Nos 100m costas feminino, Nathalia de Luccas ficou com mais um bronze. Já nos 400m medley masculino, o nadador Thiago Simon também ficou com a terceira colocação.