15/3/2024 11:13

Redenção de Yuri garante Corinthians na terceira fase da Copa do Brasil.

Corinthians reencontra sua forma e garante vaga na Copa do Brasil com atuação decisiva de Yuri Alberto.

Há quem compare o futebol a uma grande roda gigante. Usando essa analogia, a roda precisou de 47 dias para girar e fazer de Yuri Alberto, chamado de "burro" em 27 de janeiro na derrota do Corinthians para o São Bernardo, pelo Paulistão, o inteligente atacante que abriu o caminho da classificação na Copa do Brasil no reencontro entre as equipes, nesta quinta-feira. Foi na cobrança tranquila e com categoria que o camisa 9 fez jus ao número que estampa nas costas para marcar no seu 12ª jogo em 2024 o sexto gol pelo Corinthians, talvez um dos mais importantes para o Timão nesta temporada. Eliminado na primeira fase do Paulistão, o jogo pela Copa do Brasil virou o único compromisso oficial em mais de um mês. A vitória por 2 a 0 sobre o São Bernardo garantiu o Corinthians na terceira fase da Copa do Brasil, a tranquilidade para a sequência da temporada e o reforço no caixa com mais R$ 2,2 milhões garantidos com a premiação pela vaga. Sem jogos oficiais previstos até a estreia no Campeonato Brasileiro, marcada para o fim de semana de 14 de abril, contra o Atlético-MG, na Neo Química Arena, o Corinthians deve fazer pelo menos dois amistosos preparatórios nas próximas semanas.

Yuri Alberto e Pedro Raul comemoram gol do Corinthians contra São Bernardo — Foto: Marcos Ribolli
Marcos Ribolli

Mudança e desfalque de última hora António Oliveira promoveu duas mudanças no Corinthians. Uma por opção: a entrada de Pedro Raul no lugar de Romero. A outra por obrigação: Maycon se machucou no aquecimento e deu lugar a Breno Bidon. A desconfiança motivada pelas duas derrotas sofridas para o São Bernardo nos últimos dois encontros na cidade do ABC paulista deu lugar à empolgação em apenas quatro minutos de bola rolando. Após boa troca de passes e bola espirrada dentro da área, Raniele sofreu pênalti para o Corinthians. Yuri Alberto mostrou categoria para deslocar o goleiro Alex Alves e colocar o Corinthians à frente no placar.

Gol de Yuri Alberto em São Bernardo x Corinthians — Foto: Marcos Ribolli

Com mudanças ofensivas em busca ao menos do empate, o São Bernardo assustou logo nos primeiros minutos em chute forte de João Ricardo e boa defesa de Cássio. O alívio para o Corinthians veio aos cinco minutos, com a expulsão de Hélder, que havia sido o pivô do cartão vermelho recebido por Garro no primeiro tempo. António Oliveira fez algumas mudanças. Matheus França entrou ainda no intervalo. Depois, Romero, Cacá e Guilherme Biro entraram no decorrer do jogo. Deixaram o campo Wesley, Pedro Raul, Yuri Alberto e Breno Bidon, respectivamente.