15/3/2024 00:53

Árbitro justifica expulsão de Garro por causa de sinalizadores da torcida corintiana.

Expulsão contestada e sinalizadores: polêmicas marcam vitória do Corinthians na Copa do Brasil.

O árbitro Braulio da Silva Machado justificou em súmula a expulsão contestada de Rodrigo Garro, no primeiro tempo da vitória do Corinthians por 2 a 0 contra o São Bernardo , pela segunda fase da Copa do Brasil. O juiz também citou a utilização de sinalizadores por parte da torcida do Timão na etapa final, no estádio 1º de Maio. O jogo desta quinta-feira foi repleto de polêmicas em relação à arbitragem.

Para justificar a decisão, Braulio relatou que Garro teve "conduta antidesportiva". Na segunda etapa, foi a vez do São Bernardo ficar com um jogador a menos, em lance de mão na bola do próprio Helder Maciel, que esteve envolvido na expulsão de Garro. No segundo tempo, mais polêmicas. O São Bernardo reclamou de entrada forte de Fagner em Silvinho, em lance que o camisa 23 usa o cotovelo contra o adversário.

"Ao 36 minutos do 2º tempo, no momento em que o jogo estava paralisado, expulsei por 2º cartão amarelo o técnico do Corinthians, Sr. António Oliveira, ao ser informado pelo 4º árbitro da partida que o referido técnico havia deixado a área técnica e protestado de forma acintosa contra as decisões da arbitragem, proferindo aos gritos as seguintes palavras: 'foi por causa desse c****** de bandeira que aconteceu tudo isso'," relatou o árbitro.

Braulio aproveitou para escrever sobre o comportamento da Fiel Torcida ao longo dos 90 minutos. Embora não tenha citado imagens, vídeos ou iframes, é importante mencionar que a presença organizada da torcida do Corinthians foi marcada por momentos de tensão, principalmente devido ao uso de sinalizadores. Esse comportamento pode resultar em punições financeiras para o clube.

O Corinthians venceu o São Bernardo por 2 a 0, com gols de Yuri Alberto e Pedro Raul, e garantiu vaga para a terceira fase da Copa do Brasil. O adversário do Timão no próximo estágio do torneio nacional será definido por sorteio, com a presença dos clubes que se classificaram para a Copa Libertadores.