14/3/2024 23:12

Yuri Alberto destaca António Oliveira e entrega do time na vitória.

Corinthians avança de fase na Copa do Brasil com vitória sobre São Bernardo no 1º de Maio.

O Corinthians garantiu a sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil após uma vitória por 2 x 0 sobre o São Bernardo, no estádio 1º de Maio. Os gols da vitória foram marcados no primeiro tempo, com Yuri Alberto convertendo um pênalti e Pedro Raúl aproveitando uma antecipação para empurrar a bola para dentro do gol.

Após a eliminação na fase de grupos do Campeonato Paulista, a classificação na Copa do Brasil trouxe um alívio para o Timão. Além disso, o time receberá a quantia de R$ 2,2 milhões pela classificação, o que contribui para a estabilidade financeira do clube.

Durante a partida, o técnico António Oliveira foi exaltado por Yuri Alberto, que destacou a energia positiva que o treinador trouxe para o dia a dia da equipe. O jogador também elogiou a atuação dos garotos da base, ressaltando o talento de Breno Bidon, que substituiu muito bem a ausência de Maycon.

Pedro Raul e Yuri Alberto após a classificação

O jogo, no entanto, teve seus momentos negativos, com a lesão de Maycon durante o aquecimento e a expulsão de Rodrigo Garro, que desfalcará a equipe na próxima partida da Copa do Brasil. Ainda assim, o Corinthians terá um período prolongado sem jogos oficiais, já que não avançou para a fase final do Campeonato Paulista.

Além das competições nacionais, o Timão também aguarda o sorteio da Copa Sul-Americana, onde será um dos cabeças de chave. Enquanto isso, a estreia no Campeonato Brasileiro será contra o Atlético-MG, na Neo Química Arena.