14/3/2024 22:52

Corinthians domina São Bernardo e avança na Copa do Brasil com facilidade

Corinthians vence São Bernardo com tranquilidade e efetividade, apesar das polêmicas arbitragens no confronto da Copa do Brasil.

Quem esperava um jogo complicado para o Corinthians se enganou. O São Bernardo , dono de uma das melhores campanhas do Paulistão - apesar de eliminado no Estadual -, esteve irreconhecível em campo. O time alvinegro se aproveitou da fragilidade do adversário, decidiu ainda no primeiro tempo e se classificou, nesta quinta-feira, para a terceira fase da Copa do Brasil com uma tranquila vitória por 2 a 0 . Yuri Alberto comemora abertura do marcador em jogo com o São Bernardo, no ABC. Foto: Corinthians via Instagram / Estadão O jogo no Estádio Primeiro de Maio é um daqueles que facilmente se perderá na memória do torcedor. Nem mesmo os poucos minutos em que esteve em desvantagem numérica foram capazes de abalar o jogo conciso do Corinthians. A dupla formada por Yuri Alberto e Pedro Raul deu resultado e foi sinônimo de efetividade. Os dois gols saíram dos pés dos atacantes. O grande ponto negativo foi pela arbitragem, que sem o VAR, tomou uma série de decisões equivocadas, prejudicou as duas equipes e o confronto. Arbitragem protagoniza segundo tempo morno O segundo tempo começou com Cássio operando um milagre. No lance seguinte, novo alívio para o Corinthians. Hélder interrompeu uma jogada de ataque, levou amarelo e foi expulso, deixando as equipes em igualdade numérica. Mas o time do ABC teve também motivos para reclamar. Fagner acertou uma cotovelada na garganta do adversário e só ganhou amarelo. O jogo, então, retornou à sua caracerística da primeira etapa. O Corinthians postado à espera do São Bernardo, que, sem criatividade, não conseguia criar chances de gol. Reclamações contra a arbitragem se tornaram tônica do jogo pelo lado da equipe do ABC. No fim da partida, torcedores alvinegros acenderam sinalizadores e atiraram alguns no gramado, causando a paralização do jogo por alguns minutos. A partida se arrastou para o fim, sem mudanças de perspectiva e placar.

Yuri Alberto comemora abertura do marcador em jogo com o São Bernardo, no ABC.

Próximos jogos Náutico SÃO BERNARDO 0 x 2 CORINTHIANS SÃO BERNARDO : Alex Alves; Vitor Ricardo, Helder, Rafael Forster e Arthur Henrique (Davi Gabriel); Alan Santos (Kayke), Lucas Lima (Rodrigo Souza) e Wesley Dias (Hannyel); Lucas Tocantins, Silvinho e Matheus Régis (Luiz Felipe). Técnico : Márcio Zanardi. CORINTHIANS : Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Breno Bidon (Guilherme Biro) e Rodrigo Garro; Wesley (Matheus França), Yuri Alberto (Cacá) e Pedro Raul (Ángel Romero). Técnico : António Oliveira. GOLS : Yuri Alberto, aos 6, Pedro Raul aos 26 minutos do 1º tempo ÁRBITRO : Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC). CARTÕES AMARELOS : Silvinho, Lucas Tocantins, Hannyel, Alan Santos, Matheus França, Raniele e Fagner. CARTÕES VERMELHOS : Hélder, Rodrigo Garro e António Oliveira. PÚBLICO : 11.903 presentes. RENDA : R$ 928.200,00. LOCAL : Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo.