4/2/2024 21:23

Empate entre Ituano e Botafogo-SP resulta na queda do Corinthians no Paulistão.

Corinthians se encontra na zona de rebaixamento após empate entre Ituano e Botafogo-SP.

Na noite deste domingo, Ituano e Botafogo-SP duelaram no Estádio Novelli Junior, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista. As equipes ficaram no empate por 0 a 0, resultado que colocou o Corinthians dentro da zona de rebaixamento. Com apenas três pontos, o Corinthians ocupa a 15ª colocação do Campeonato Paulista, a primeira dentro da área de degola. O time alvinegro supera apenas o frágil Santo André, que tem um ponto a menos e figura na lanterna entre os 16 clubes. O Ituano, por sua vez, chegou aos quatro pontos e é o vice-líder do Grupo A, enquanto o time de Ribeirão Preto possui oito pontos e está na terceira colocação do Grupo D. Agora, o Ituano volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h (de Brasília), diante do Palmeiras, pelo Paulistão. Já o próximo desafio do Botafogo-SP será na quarta-feira, às 19h, contra a Ponte Preta, pelo mesmo torneio.

A etapa inicial foi marcada por muitas faltas e pouca criação de ambas as equipes. A melhor oportunidade surgiu aos 46 minutos, quando Eduardo Person recebeu livre dentro da área do Botafogo-SP, mas não conseguiu dominar para a finalização. O segundo tempo começou truncado, mas, na reta final, o Botafogo-SP chegou duas vezes com perigo. Primeiro, aos 32 minutos, com Emerson Ramon, que fez boa jogada individual e finalizou forte para boa defesa de Jefferson Paulino. Alguns segundos depois, a bola sobrou para Matheus Fernandes, pelo lado direito da área. Ele encheu o pé, fazendo com que o goleiro adversário tenha trabalho mais uma vez. O placar, assim, permaneceu inalterado.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana