4/2/2024 17:25

Corinthians cede vitória ao Novorizontino na estreia de Pedro Raul, risco de rebaixamento

Derrota para o Grêmio Novorizontino coloca Corinthians em risco de rebaixamento no Campeonato Paulista.

O Corinthians enfrentou o Grêmio Novorizontino na manhã deste domingo (4) e acabou derrotado por 3 a 1, em plena Neo Química Arena. Com o resultado, a equipe comandada por Mano Menezes corre o risco de terminar a 5ª rodada do Campeonato Paulista na zona de rebaixamento do torneio. A derrota foi a quarta seguida do time no Estadual e marcou a estreia do atacante Pedro Raul com a camisa alvinegra. Atualmente, o Timão se encontra na lanterna do grupo C do Paulista, com apenas três pontos conquistados.

A próxima partida do Corinthians será o clássico contra o Santos, na quarta-feira (7), no estádio da Vila Belmiro, às 19h30 (de Brasília). Já o Grêmio Novorizontino terá pela frente o Red Bull Bragantino, em casa, às 21 horas, no mesmo dia.

No jogo, o Corinthians iniciou com o controle da posse, mas com dificuldade para infiltrar na defesa adversária. A primeira grande chance do Timão surgiu aos 23 minutos, com Pedro Raul, que ficou frente a frente do goleiro Jordi e finalizou para fora. A equipe voltou a assustar aos 30, com chute de Matheus Araújo que passou raspando a trave da meta do Novorizontino.

O Novorizontino abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo com o atacante Jenison. Logo no início do segundo tempo, os visitantes ampliaram a vantagem, novamente com Jenison. O Novorizontino chegou ao terceiro gol aos 13 minutos da segunda etapa. O Corinthians descontou aos 26 minutos, com um gol de Yuri Alberto.

O Corinthians até esboçou uma pressão nos minutos finais, mas não conseguiu buscar reação e evitar a quarta derrota consecutiva na competição.

CORINTHIANS 1 X 3 GRÊMIO NOVORIZONTINO

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Horário: às 11h (de Brasília)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Rafael Tadeu Alves de Souza

VAR: Daiane Muniz dos Santos

Público: 39.603 pessoas

Renda: R$ 2.343.488,00

Gols: Jenison, aos 47 do 1ºT, aos 3 e aos 13 do 2ºT (Novorizontino); Yuri Alberto, aos 26 do 2ºT

Cartões amarelos: Raniele e Léo Mana (Corinthians); Rômulo e Willian Farias (Novorizontino)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Léo Mana), Félix Torres, Raul Gustavo e Hugo; Maycon, Raniele (Fausto) e Matheus Araújo (Matías Rojas); Romero, Gustavo Silva (Yuri Alberto) e Pedro Raul (Wesley)

Técnico: Mano Menezes

GRÊMIO NOVORIZONTINO: Jordi; Luisão, Renato Silveira e Chico; Willean Lepu (Raul Prata), Marlon (Waguininho), Willian Farias e Danilo Barcelos (Reverson); Rômulo, Isack Pelé (Geovane) e Jenison (Neto Pessoa)

Técnico: Eduardo Baptista

- UMA JOIA! Corinthians renova contrato de jovem destaque e estipula multa milionária!