21/1/2024 20:27

Corinthians bate o Guarani com um golaço de Romero

Voleio/bicicleta do paraguaio foi o que de melhor aconteceu no 1 a 0 que garantiu o triunfo do Timão na estreia do Paulistão

21 jan 2024 - 20h00
(atualizado às 20h06)
Compartilhar
Exibir comentários

Um gol espetacular de Romero no primeiro tempo, um voleio/bicicleta, definiu a vitória por 1 a 0 do Corinthians sobre o Guarani , neste domingo (21/1), na Neo Química Arena, pela 1ª rodada do Paulistão-2024. O Timão fez um bom primeiro tempo, mas caiu na etapa final. Cássio, pelas defesas, e Romero, pelas boas  jogadas principalmente no primeiro tempo (além do gols), se destacaram. Mas o Bugre, apesar da derrota, mostrou bom futebol e se conseguisse o empate não seria injusto.

O Corinthians encerra a rodada na liderança do Grupo C. Já o Guarani, com zero, é lanterna do Grupo B. Nesta primeira fase, os dois primeiros de cada um dos quatro grupos avançam às quartas. Mas os dois últimos no geral são rebaixados.

Notícias relacionadas
Corinthians x América-MG: onde assistir, escalações e arbitragem
Entenda conta feita pelo presidente do Corinthians para apontar receita de R$ 1 bi em patrocínio
Estaduais 2024: Brocador, Dourado veja os veteranos que tentam último brilho

Golaço de Romero para o Timão

Mano escalou o Corinthians com três reforços para 2024: o zagueiro Félix Torres, o lateral-esquerdo Hugo e o volante Raniele. Depois de um início em que rateou, o time começou a ser mais envolvente e Matheus Araújo teve uma boa chance. Mas contou com Romero inspiradíssimo. O meia/atacante buscava o jogo e fazia boas distribuições. E, aos 27, pegou de voleio um cruzamento de Fagner para fazer um golaço. O paraguaio ainda levantou a Fiel com um lençol sensacional em Matheus Bueno. Quem destoou foi Rojas, muito apagado. Já o Guarani teve dois bons lances, mas Cássio foi seguro numa finalização de Leo Santos.

No segundo tempo, o Guarani foi para cima. Derek obrigou Cássio a uma grande defesa. Aos dez, após escanteio de Diogo Mateus, Matheus Bueno acertou uma cabeçada que foi na trave corintiana. O Corinthians assustou num chute de Matías Rojas, mas o Bugre era melhor. Contudo, aos poucos, foi perdendo fôlego, o que facilitou a vida corintiana. No fim, com a entrada de Wesley, Mano tentou dar velocidade ao ataque, mas o Timão seguiu burocrático, embora perdesse uma chance com Fausto Vera.

CORINTHIANS 1X0 GUARANI