12/3/2023 18:25

Ituano surpreende, elimina o Corinthians nos pênaltis e está na semifinal do Paulista

Galo de Itu venceu a disputa de pênaltis por 7 a 6 depois do empate por 1 a 1 no tempo normal e silenciou a Neo Química Arena

O que parecia impossível aconteceu na Neo Química Arena, na tarde deste domingo (12). Nos pênaltis, o Ituano eliminou o Corinthians depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal e se classificou para as semifinais do Campeonato Paulista.

Empurrado pela torcida, o Corinthians controlou a posse da bola no começo do jogo, mas viu o Ituano ser mais perigoso nas poucas chegadas. Depois de fazer grande defesa em desvio de Paulo Victor, Cássio falhou aos 25 minutos. Raí Ramos soltou a bomba de longa distância e o goleiro aceitou.

A torcida alvinegra, então, cantou ainda mais forte. O empate só não veio na sequência porque a finalização de Adson explodiu na trave. Aos 35, não teve jeito. Mais uma vez pelo lado direito, Adson cruzou na marca do pênalti e Paulinho se antecipou ao zagueiro para cabecear no cantinho, deixando tudo igual antes do intervalo.

No segundo tempo, o Ituano recuou muito e foi totalmente dominado pelo Corinthians, que criou boas oportunidades. Yuri Alberto recebeu na cara de Jefferson Paulino após saída errada da defesa e cavou na saída de Jefferson Paulino. A bola parou na trave. Na sequência, a finalização colocada de Giuliano passou muito perto do gol.

O nervosismo foi batendo nos jogadores do Corinthians com as chances perdidas. Já nos minutos finais, a pressão se intensificou e Yuri Alberto viu Jefferson Paulino fazer defesa no reflexo. Gil e Fausto Vera, no mesmo lance, também quase marcaram. Sem bola na rede, a decisão foi para os pênaltis.

A disputa por pênaltis foi emocionante e terminou com a vitória do Ituano por 7 a 6. Fábio Santos, Fagner e Gil perderam para o Corinthians, enquanto Giuliano, Fausto Vera, Yuri Albero, Róger Guedes, Maycon e Bruno Méndez marcaram. Do lado do Galo de Itu, Eduardo Person, José Aldo, Rafael Pereira, Claudinho, Jefferson Paulino, Lucas Siqueira marcaram, enquanto Raí Ramos e Mário Sérgio desperdiçaram.