8/8/2021 18:13

Na estreia de Giuliano, Corinthians empata com o Santos na Vila

Timão joga na melhor na estreia de Giuliano; goleiro João Paulo se destaca

Resumão

Santos e Corinthians empataram por 0 a 0 na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão, na estreia do meia Giuliano, esteve mais perto da vitória: parou em boas defesas do goleiro João Paulo e em decisões (corretas) do VAR, que anulou um gol e um pênalti a favor do time de Sylvinho.

Na tabela

Com o empate, o Santos foi a 20 pontos, na oitava colocação. Tem dois pontos a mais do que o Corinthians, o 11º. Clique aqui e veja a tabela do Brasileirão.

Próximos jogos

O Corinthians tem a semana livre. Volta a campo no próximo domingo, contra o Ceará, em casa. O Santos joga antes: na quinta, recebe o Libertad pelas quartas de final da Sul-Americana. No Brasileirão, o próximo compromisso é domingo, fora de casa, contra o Fortaleza.

O estreante

Giuliano fez a primeira partida pelo Corinthians. Na estreia, mostrou qualidade, mas oscilou. Começou bem, se apresentou, deu lindo passe para Gustavo Mosquito perder o gol. Depois, caiu de rendimento, inclusive no segundo tempo, prejudicado pela falta de ritmo de jogo.

VAR 1
Jô até abriu o placar para o Corinthians, mas o lance foi anulado após recomendação do VAR. Acontece que Gustavo Mosquito, ao receber a bola na ponta direita, estava em impedimento.

VAR 2
Logo depois, o próprio Mosquito entrou na área e foi ao chão após carrinho de Madson. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza deu pênalti, mas depois foi ao monitor e constatou que o jogador santista tocou na bola.

Primeiro tempo
O jogo começou equilibrado. O Santos tentou se impor com posse de bola ofensiva, mas o Corinthians, otimizando as jogadas, ameaçou mais. A presença de Giuliano contribuiu. Ele clareou uma jogada e deixou Gustavo Mosquito em condições de fazer o gol. João Paulo salvou. O Santos reagiu com chutes de Jean Mota (de longe) e Marcos Leonardo (dentro da área). Cássio defendeu ambos. O Corinthians respondeu com bom passe de Mosquito para Jô – que parou em mais uma boa defesa de João Paulo. A partir daí, as chances se tornaram mais escassas. Com dificuldades para invadir a área, os times passaram a arriscar de longe. Fagner tentou em pancada que foi no alvo, mas acabou defendida pelo goleiro santista. Felipe Jonatan deu o troco – a bola, porém, foi por cima do gol de Cássio.

Segundo tempo

O cenário se manteve na largada do segundo tempo. O Santos ensaiou ter o domínio do jogo, mas foi o Corinthians quem chegou com força, ainda mais do que no período anterior. Aos cinco minutos, João Victor encaixou ótimo lançamento para Gustavo Mosquito, que saiu às costas da zaga e mandou na área. Adson perdeu – em outra boa defesa de João Paulo. Pouco depois, a bola finalmente entrou, em cruzamento de Mosquito para Jô. Mas a jogada acabou anulada por impedimento. Também seria anulado um lance muito importante pouco depois: Mosquito entrou na área e recebeu um carrinho de Madson. A arbitragem marcou pênalti, mas depois, na revisão pelo VAR, viu que o jogador do Santos acertou a bola. Depois disso, o jogo perdeu intensidade, mas com o Corinthians sempre mais perto de marcar.