28/6/2021 13:06

Roni é líder em desarmes no campo de ataque no Brasileirão

O volante Roni, do Corinthians, perdeu espaço nos últimos dois jogos com o técnico Sylvinho. Mesmo perdendo a vaga de titular para Vitinho, o volante revelado na categorias de base do Timão lidera uma estatística importante: a de desarmes no campo de ataque. Segundo o Footstats, Roni é quem mais desarmou em campo ofensivo em todo o Brasileirão até o momento.

Somando os desarmes na defesa e no ataque, o jogador possui oito ações defensivas bem sucedidas no campeonato, sendo o 4º no elenco do Corinthians, atrás de Fagner, Gabriel e Cantillo.

Roni costuma jogar como volante pela direita no 4-5-1 do Timão. No entanto, o jogador constantemente salta para pressionar o primeiro meio-campista adversário, formando um 4-4-2. Agressivo e bom para encurtar espaços, o jogador foi peça de confiança no início de trabalho de Sylvinho. O Timão empatou com o Fluminense em 1 a 1 na última rodada, jogando em São Januário. Jô marcou para o alvinegro no primeiro tempo e Cazares, ex-Corinthians, empatou na segunda etapa. Roni entrou nos minutos finais de jogo.

O jogador busca agora recuperar seu espaço na equipe titular. A chance é no clássico contra o São Paulo, que será disputado na próxima quarta-feira, na Neo Química Arena. O Timão é o 11º colocado do Brasileirão, com nove pontos.