7/6/2021 17:11

[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Corinthians na vitória diante do América-MG?

O Corinthians mudou de postura e conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Também foi o primeiro triunfo sob o comando de Sylvinho. Com uma estratégia mais cautelosa, o Timão fez 1 a 0 em cima do América-MG, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, pela segunda rodada do torneio nacional. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho alvinegro no jogo?

Fábio Santos, de pênalti, marcou o gol único gol do jogo depois de Gustavo Mosquito ser derrubado dentro da área em jogada individual. A vitória levou o Corinthians à oitava colocação, com três pontos. O América, ainda zerado, é o 19º na tabela de classificação.

Pressionado com a sequência de resultados ruins, o Corinthians precisou sair logo de cara para cima do América e chegou com perigo aos sete minutos. Luan, de letra, acionou Fagner pela direita. O lateral avançou e exigiu boa defesa do goleiro Matheus Cavichiol. O goleiro brilhou novamente, aos 17, quando pegou uma tentativa de Gustavo Mosquito.

A pressão do Corinthians acabou dando resultado. Gustavo Mosquito invadiu a área e acabou derrubado por Marlon, pênalti. Fábio Santos foi para a cobrança e fez 1 a 0. O América acordou após sair atrás e chegou pela primeira vez. Ademir cobrou falta e jogou por cima de Cássio.

Os minutos finais foram de equilíbrio. A defesa do Corinthians teve grande atuação e não deixou o América criar. Do lado corintiano, Luan ainda teve uma oportunidade, de bola parada, mas jogou por cima.

O Corinthians voltou para o segundo tempo mais cauteloso. Sylvinho deu gás novo no meio de campo colocando Ramiro e continuou forçando as jogadas pelo lado direito. O time paulista não conseguiu criar, mas também anulou o América, que encontrou extrema dificuldade para ameaçar.

Nos minutos finais, o time mineiro conseguiu crescer e chegar com perigo na área do Corinthians. O América ainda marcou com Ribamar, mas o árbitro pegou impedimento e anulou o lance. Cássio também trabalhou ao segurar um arremate de Alê. No fim, o time alvinegro se fechou, suportou a pressão rival e confirmou a vitória.

E aí, nação, gostou da atuação do Timão na primeira vitória com Sylvinho?