3/9/2020 09:11

Corinthians vence, mas continua a ser um time sem identidade

O Corinthians venceu o Goiás por 2 x 1 nessa quarta-feira (2), com um gol do zagueiro Danilo Avelar nos acréscimos e deu uma respirada no Brasileirão após uma série de três jogos sem vitória. Mas o futebol apresentado pelo time deixou a desejar mais uma vez.

Tiago Nunes chegou ao seu 22º jogo oficial pelo Corinthians desde o início do ano fazendo mudanças na equipe e sem conseguir mostrar evolução no sistema de jogo do time.

Contra Goiás, começou o jogo com Lucas Piton na lateral esquerda no lugar de Sidcley, que ainda não mostrou futebol desde sua volta ao clube; Camacho como segundo volante no lugar de Éderson; e Gustavo Mosquito como titular no ataque. Mesmo assim, o time rendeu pouco. No primeiro tempo, foi ainda um pouco melhor e até mereceu a vitória parcial.

Mas na segunda etapa voltou a mostrar desorganização, falhas na defesa e falta de criatividade ofensiva, sendo envolvido em boa parte do tempo pelo time goiano, que chegou ao empate merecidamente aos 19 minutos.

Em 6 jogos, o Corinthians levou gol em 5 deles. A força defensiva que o time teve nos últimos anos ficou para trás. No meio e no ataque, o time segue sem conseguir criar boas jogadas. A saída de bola lenta e os erros e passe dificultam também a vida de quem está lá na frente, principalmente o centroavante Jô.

Técnico que deu um padrão ofensivo ao Athletico Paranaense em 2018 e 2019, Tiago Nunes chegou ao Corinthians para tentar acabar com o estilo de jogo defensivo da equipe nos últimos anos, na era de Fábio Carille. Mas até agora não conseguiu nem uma coisa, nem outra.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal.