7/1/2020 08:28

Corinthians embala 2ª vitória na Copinha e se aproxima de classificação

Imagem: Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians deu um passo importante para avançar à fase mata-mata da Copa São Paulo. Na noite de hoje (06), a equipe alvinegra derrotou o Fluminense, do Piauí, pelo placar de 3 a 1, no estádio Lanchão, e embalou o segundo triunfo consecutivo na competição. Com 100% de aproveitamento, o time do técnico Coelho se sustenta na liderança do Grupo 11, em Franca. A vitória foi construída ainda na primeira etapa. Logo aos 18min, depois de cobrança de escanteio, o capitão Xavier subiu mais alto e desviou de cabeça para o gol. No minuto seguinte, Gabriel Pereira fez bela jogada pela esquerda e rolou na medida para Vitinho chutar de primeira e ampliar. Walisson, aos 37min da segunda etapa, anotou o terceiro, enquanto Tiago descontou.

A partir de então, o Corinthians controlou o próprio fôlego e baixou o ritmo do jogo. O Fluminense tentou acelerar, mas esbarrou na própria limitação e pouco ameaçou a meta do time paulista, que permaneceu intacta até o fim da partida e segurou o resultado positivo. Em contra-ataque, o time paulista ainda ampliou com Walisson. Tiago descontou para os piauienses já aos 42min. Com seis pontos, o time de Coelho depende de apenas um empate para passar à fase mais nobre da Copinha. O Fluminense, mesmo com a derrota, segue com chances de classificação e soma três pontos, mesmo número da Francana, que venceu o Retrô Brasil por 2 a 1.

Maior vencedor da Copinha com dez títulos, o Corinthians volta a campo na quinta-feira, às 19h15 (de Brasília), para encarar a Francana, time sede do grupo, no estádio Lanchão. O Fluminense do Piauí, por outro lado, encara o Retrô às 17h, no mesmo local, para tentar um lugar na próxima etapa do torneio.

Corinthians, timão, alvinegro, título, paulista, Parque São Jorge, Tiago Nunes, Libertadores, 2020, Planejamento, mercado da bola, transferência, 2020, Itaquera, torcida, técnico,