4/12/2019 22:37

[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Corinthians na vitória diante do Ceará?

O Corinthians venceu com o Ceará por 1 a 0 nesta quarta-feira (4) e complicou os nordestinos na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. O duelo, válido pela penúltima rodada da Série A em 2019, foi realizado na Arena Castelão e definido com o gol do atacante Gustavo. Com o triunfo, o Timão está matematicamente classificado para a Libertadores em 2020. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho da equipe frente ao Ceará?

A etapa final do jogo foi emocionante. O árbitro Rafael Traci foi ao VAR para rever um suposto pênalti de Fágner em Leandro Carvalho. Contudo, o juiz assinalou um toque no braço do atacante e anulou a jogada.

No fim, Lima acabou sendo expulso pelo Vôzão. Com um homem a mais, o Corinthians contou com Gustavo, de cabeça, para garantir a vitória. Para completar, Janderson e Boselli carimbaram a trave do goleiro Diogo Silva.

Com o resultado, o Corinthians aparece na sétima posição com 56 pontos, dois a mais que o Internacional. Entretanto, os gaúchos encaram o São Paulo no Morumbi, às 21h30, e ainda podem recuperar a colocação.

Já o Vôzão está na 16ª posição com 39 pontos, três a frente do Cruzeiro. Os mineiros enfrentam o Grêmio nesta quinta-feira (5). Em caso de vitória da Raposa, os times igualam a pontuação. Ou seja, o Ceará torce para o revés do Cruzeiro para seguir dependendo de si na luta contra o Z4.

O duelo começou bastante equilibrado no Castelão, com as equipes alternando a posse de bola e as tentativas de ataque. Aos 10 minutos, Carlos avançou pela esquerda e cruzou a bola na área, mas a zaga cearense afastou. Com mais posse da bola (60%) no início da primeira etapa, o Alvinegro teve oportunidade clara aos 17 minutos. Ramiro cobrou falta na área e a defesa do Ceará cortou.

A primeira grande chance do Timão abrir o placar veio aos 23 minutos e começou num lançamento de Gabriel para Carlos. O lateral esquerdo dominou, deu um chapéu no marcador e tocou para Janderson, que driblou mais um defensor e bateu forte, por cima do gol.

Cinco minutos depois, Ramiro cobrou falta na área, Manoel tentou o cabeceio e a bola sobrou para Vital. O meia corinthiano bateu pro gol e o zagueiro do Ceará salvou em cima da linha. Aos 35, Janderson recuperou a bola na intermediária e passou para Vital, que arriscou chute de fora da área, mas a bola desviou na zaga e facilitou a defesa de Diogo Silva.

Com 37 minutos, o Alvinegro teve boa oportunidade em cobrança de falta frontal, na entrada da área. Fagner cobrou, e a bola explodiu na barreira cearense.

Logo no primeiro minuto, o Corinthians teve grande chance com Janderson. Carlos avançou pela esquerda e tocou para trás, para o jovem meia alvinegro bater e acertar a trave de Diogo Silva.

Aos 13, Urso recebeu a bola pela direita, deu um rolinho no marcador e cruzou rasteiro para Vital bater de primeira e acabar bloqueado pela marcação. Com 20 minutos, o volante Gabriel (com cartão amarelo) deu lugar à Ralf.

No minuto seguinte, Urso aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou, porém a bola passou do lado esquerdo do gol do Ceará. O Corinthians ficou com um a mais em campo, após a arbitragem expulsar o meia Lima, depois de falta em Ramiro. Com 27 minutos, Clayson entrou no lugar de Júnior Urso.

Em busca do gol, Dyego Coelho colocou o atacante Gustavo no lugar de Ramiro. Aos 36, Clayson cobrou escanteio na área e o camisa 19 subiu, no segundo pau, para cabecear para o gol e fazer o primeiro do Timão.

Aos 43, Gustavo quase fez o segundo, mas foi desarmado pela zaga do Ceará. Antes do fim do jogo, Boselli ainda acertou o travessão de Diogo Silva, aos 48, após bela finalização, e Fagner parou no goleiro cearense, aos 51, depois de grande jogada driblando dois marcadores.

E aí, Fiel, o que achou do futebol apresentado pelo Timão na vitória de hoje?