28/11/2019 11:17

Já se passaram 20 anos, mas o torcedor não esquece desse dia incrível

Hoje completa 20 anos que Dida foi frio e calculista para defender dois pênaltis do melhor jogador do São Paulo na época

O dia 28 de novembro de 1999 nunca será esquecido pelo torcedor alvinegro, na oportunidade o timão enfrentava o São Paulo em mais um "majestoso". O jogo acabou em 3 a 2 para o Corinthians e com uma atuação do goleiro Dida que foi de arrepiar. O árbitro da partida marcou duas penalidades para o time da casa, Raí, melhor jogador da equipe na época bateu ambas as cobranças, que foram defendidas brilhantemente pelo goleiro alvinegro. O confronto era válido pela semifinal do Brasileirão daquele ano, e Corinthians e São Paulo batalhavam por uma vitória que daria vantagem para o segundo encontro, sendo os dois jogos no Morumbi.

O Timão saiu na frente com gol de Nenê, aos 22 minutos do primeiro tempo, mas logo em seguida, aos 27, tomou o empate. Cinco minutos depois, Ricardinho colocou o Alvinegro com vantagem no placar novamente, 2 a 1. Antes do Intervalo, Edmílson empatou para o São Paulo. Marcelinho colocou o timão na frente outra vez e aos 17 minutos do segundo tempo tudo começou a mudar. Veja você mesmo abaixo:

E uma observação que poucos lembram, nesse jogo após deender o segundo pênalti batido por Raí, o goleiro do timão foi pisado pelo jogador do São Paulo, e teve que sair com um corte no joelho. Maurício entrou no jogo aos 47, o jogo foi até os 56:30 e ele salvou o alvinegro do empate com uma defesa mágica no chute do Souza. Veja aos exatos 04:50 de vídeo.

Corinthians, 1999, dida, maurício, raí, 28, novembro, vaga, brasileiro, morumbi, timão, alvinegro, São Paulo,