31/10/2019 17:40

Brasileirão Sub-20: Corinthians supera São Paulo e está na semifinal da competição

Torcida que compareceu ao Parque São Jorge viu Léo Pereira marcar duas vezes e dar a vitória ao Timão por 2 a 1 no Majestoso

Na tarde desta quinta-feira (31), a Fiel deu show nas arquibancadas do Parque São Jorge e o Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1, com dois gols de Léo Pereira, no jogo de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Como a partida de ida, disputada no Morumbi, na última semana terminou empatada em 1 a 1, o Timão se classificou para a semifinal da competição nacional com um placar agregado de 3 a 2. Agora, o adversário na próxima fase será o Flamengo.

Corinthians escalado

Sob os comandos do auxiliar técnico Rodrigo Leitão, já que Dyego Coelho, treinador da equipe, cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, o Alvinegro foi a campo com Guilherme; Igor, Felipe, Raul Gustavo, Lucas Piton; Xavier, Roni, Ruan Oliveira; Gabriel Pereira, Léo Pereira e Nathan. Os suplentes foram Yago, Daniel Marcos, Ronald, Léo Paraiso, Du, Rael, Vitinho, Adson, Sandoval, Madson, Antony e Rafinha.

Primeiro tempo

Logo no primeiro minuto de jogo, Raul Gustavo antecipou a marcação, tabelou com Oliveira e chutou de longe, levando perigo para o gol defendido por Thiago Couto. Aos 10, o São Paulo respondeu em cobrança de falta de Gabriel Sara, defendido por Guilherme. Com 35 minutos, Léo Pereira teve duas boas chances, mas parou no goleiro são-paulino. Já nos acréscimos, Igor bateu de longa distância e obrigou Couto a se esticar para fazer a defesa.

Segundo tempo

Com três minutos, Gabriel Pereira fez fila na entrada da área e chutou à direita da meta. O Alvinegro abriu o placar com 11 minutos, quando Roni deu lindo passe a Léo Pereira e o atacante bateu cruzado, de perna esquerda, sem chances de defesa. Aos 20 minutos, Madson substituiu Gabriel Pereira. No minuto seguinte, Nathan escorou de cabeça e Léo Pereira bateu no canto para marcar o segundo dele e do Timão no jogo.

Rael e Sandoval entraram, aos 36, para as saídas de Roni e Nathan. Na reta final, aos 45 minutos, Maia diminuiu para o São Paulo, mas não teve jeito: Timão classificado para a semifinal.

Próximo desafio

O adversário do Corinthians na próxima fase será o Flamengo. A CBF divulgará as datas, horários e locais da partida nos próximos dias, porém, já sabe-se que o jogo da volta será no Rio de Janeiro.