31/10/2019 07:45

Corinthians vence o Marreco e está na final da Copa do Brasil de Futsal

Timão ganhou no tempo regulamentar por 3 a 2 e nas cobranças por 2 a 1; Alvinegro pegará o Horizonte (CE) na decisão

Nesta quarta-feira (30), o Corinthians assegurou sua vaga em mais uma final em 2019. A equipe alvinegra venceu o Marreco no tempo regulamentar por 3 a 2 com direito a gol faltando 13 segundos pro fim, e após um empate sem gols na prorrogação, venceu os paranaenses por 2 a 1 nos pênaltis, no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Batalha e Murilo (2x) fizeram os gols alvinegros nos primeiros 40 minutos, e Daniel e Deives converteram as cobranças que deram a vaga ao Timão na decisão nacional.

Para o jogo decisivo, o técnico André Bié começou com Tiago, Nenê, Rafa, Henrique e Deives. Schutt, André, Batalha, Daniel, Matheus, Café, Renatinho, Murilo e Higor ficaram à disposição para o restante do embate.

A partida começou bastante movimentada, com a equipe anfitriã tendo as principais chances no início. O Corinthians perdeu uma grande chance aos 2 minutos. Rafa tabelou com Deives, que só rolou para Nenê. Entretanto, o chute do fixo foi para fora. O Marreco abriu o placar aos 4 minutos, com Sinoê.

Precisando da vitória, o Timão foi pra cima novamente a partir dos 7 minutos, mas a finalização de Higor parou no goleiro. O Alvinegro conseguiu empatar a partida aos 9 minutos. Após receber passe de Renatinho, Higor segurou bem a bola e tocou de calcanhar para Batalha, que livre bateu de primeira e marcou.

Após o empate, a partida ficou bastante parelha e com poucas chances de gol. O Timão voltou a criar perigo com Matheus, mas seu chute de perna direita aos 13 minutos foi para fora. A equipe alvinegra voltou a pressionar na saída de bola e quase marcou com Henrique, mas sua finalização foi embora pela linha de fundo.

O Corinthians ficou mais uma vez perto de marcar aos 18 minutos. Em jogada ensaiada, Murilo tocou para Matheus, que bateu forte perto da trave. Deives ainda tentou dar um carrinho na bola, mas ela passou rápido. Um minuto depois, Higor recebeu passe e bateu forte, mas o chute de fora da área foi por cima do gol. Mesmo tentando muito reverter o placar, o Corinthians terminou o primeiro tempo empatando com a equipe anfitriã por 0 a 0.

Precisando da vitória para levar o jogo à prorrogação, o Corinthians começou o jogo tentando tomar as primeiras iniciativas ofensivas. Após passe de Matheus aos 3 minutos, Murilo quase marcou de calcanhar, mas parou no goleiro. Segundos depois, o Timão ficou próximo de marcar com Murilo e Matheus novamente, mas a finalização do camisa 8 parou no goleiro e a do 3 foi para fora.

Deives teve uma oportunidade aos 8 minutos, mas foi travado pela defesa. O camisa 10 ficou próximo de marcar um minuto depois, mas sua cabeçada bateu na trave após lançamento de Renatinho. Aos 10 minutos, Daniel avançou pelo lado esquerdo, mas seu chute foi para fora.

Um minuto depois, Matheus encontrou Deives entrando na área, mas a finalização do pivô parou em Di Fanti. O gol da virada veio aos 12 minutos. Batalha encontrou Murilo, que ajeitou a bola e bateu forte na saída do goleiro. O terceiro tento quase veio aos 15 minutos. Após erro na defesa, Higor bateu forte, mas o goleiro defendeu com o rosto.

A equipe anfitriã fez o segundo aos 16 minutos, com o goleiro Di Fanti. Precisando ganhar, o Timão passou a jogar com goleiro linha. Aos 18 minutos, Matheus quase marcou de primeira, mas parou no goleiro. Faltando 30 segundos, foi a vez de Murilo arriscar um chute forte, mas vê-la ir para fora. 17 segundos depois, o camisa 8 recebeu passe de Tiago e fez o terceiro do Timão no confronto, levando a partida para a prorrogação.

Tempo extra
Animado pelo gol no fim do tempo regulamentar, o Corinthians começou em ritmo forte e quase marcou com Batalha, ainda nos primeiros segundos de prorrogação. Aos 3 minutos, Tiago notou Di Fanti fora do gol adversário e bateu de longe. Entretanto, o goleiro do Marreco voltou a tempo e defendeu com um carrinho. Apesar do jogo aberto, o primeiro tempo da prorrogação terminou sem gols.

Ainda no início da etapa final, o técnico André Bié colocou Renatinho como goleiro linha. A equipe alvinegra trocou muitos passes, mas teve dificuldade de entrar na área adversária. Aos 3 minutos, Batalha bateu cruzado, mas seu chute parou em Di Fanti. Faltando 25 segundos para o fim da partida, Renatinho fez uma falta por trás e foi expulso. Apesar disso, o Timão conseguiu segurar o resultado, levando a partida para os pênaltis.

Pênaltis
O primeiro pênalti foi convertido pelo Marreco com Fabiano Assad. Matheus teve seu chute defendido por Di Fanti. Escolhido por Bié para os pênaltis, Schutt defendeu a cobrança de Canabarro. Daniel igualou o placar com um chut forte no meio do gol. Schutt fez sua segunda defesa de pênalti ao pegar a bola de Sinoê. Na última cobrança, Deives bateu forte no canto e deu números finais a partida e a classificação à final da Copa do Brasil.

Próximo jogo
O Timão volta à quadra no dia 10 de novembro. No Ginásio Wlamir Marques, o Corinthians enfrentará o Joinville pelo jogo da volta das quartas de final da Liga Nacional de Futsal. O confronto está marcado para as 13h30 e terá entrada gratuita para a Fiel Torcida. Os jogos da final da Copa do Brasil contra o Horizonte (CE) ainda terão datas marcadas pela organização.