27/7/2019 11:20

Há 30 anos, Neto marcava dois primeiros gols pelo Corinthians

Há 30 anos, a Fiel vivia pela primeira vez a emoção de comemorar um gol do meia Neto, eterno ídolo do Corinthians. Na goleada do Timão sobre o Tiradentes-DF por 5 a 0, no Pacaembu, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil de 1989, o ‘Xodó da Fiel’ marcou duas vezes e deixou um belo cartão de visitas para a torcida corinthiana.

Após um primeiro tempo sem gols, Neto abriu o caminho para a goleada no início da segunda etapa. Já no fim de jogo, o craque ainda balançou as redes mais uma vez, fechando o placar no Pacaembu.

Neto foi jogador do Corinthians em duas passagens (1989 a 1993 e 1996/1997), com 228 jogos e 80 gols marcados. Com o manto alvinegro, foi o destaque da conquista do primeiro Campeonato Brasileiro, em 1990, e campeão paulista de 1997.