30/6/2019 07:31

Corinthians é superado pelo Botafogo em amistoso no estádio Santa Cruz

Próximo compromisso do Alvinegro é na quinta-feira (04), às 19h30, contra o Vila Nova, em Goiânia

Neste sábado (29), o Corinthians voltou a campo em amistoso preparatório para o restante da temporada. O Alvinegro foi superado pelo Botafogo-SP por 2 a 1, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O gol do Timão foi marcado por Mauro Boselli, na segunda etapa.

Corinthians escalado!

O Corinthians, comandado por Fábio Carille, foi a campo para o duelo contra o Botafogo com Walter; Bruno Mendez, Henrique, Manoel e Danilo Avelar; Ralf, Júnior Urso, Regis; Vital, Pedrinho e Vagner Love. À disposição, no banco, estavam Caíque, Carlos Augusto, Marllon, João Victor, Belezi; Gabriel, Matheus Jesus, Sornoza e Matheus Araujo ; Boselli, Janderson e Gustavo.

1º tempo

Logo aos três minutos de jogo, Pedrinho fez boa jogada pela direita, deu um chapéu no adversário e sofreu a falta. Na cobrança de Regis, Manoel cabeceou por cima do gol.

Cinco minutos depois, outra boa chegada do Timão pela direita. Bruno Mendez recebeu de Pedrinho e cruzou rasteiro para a área. Vital finalizou de primeira, mas a bola subiu demais e passou por cima da trave. Aos 8, Vital recebeu passe de Regis e invadiu a área pela esquerda, finalizando rente à trave do goleiro do Botafogo.

A partida ficou mais equilibrada, com as duas equipes buscando espaços para finalizar a gol. O Corinthians chegou novamente aos 29, com cruzamento de Pedrinho para Love, interceptado na última hora pelo zagueiro botafoguense.

Aos 33 minutos, após bate e rebate na entrada da área, a bola sobrou para Vital, que chutou forte, rasteiro, mas o goleiro do Botafogo defendeu, em dois tempos.

Já na reta final da primeira etapa, o Alvinegro chegou mais uma vez com perigo. Love puxava contra-ataque e tocou para Pedrinho, mas o zagueiro interceptou com a mão. Na cobrança de falta, Avelar bateu em cima da barreira.

“O time começou bem, pressionando, criamos boas chances, mas está faltando o último passe”, comentou o atacante Vagner Love, na saída do gramado, em entrevista para o SporTV.

2º tempo

O técnico Fábio Carille mudou praticamente toda a equipe para o segundo tempo do amistoso. Saíram Walter, Manoel, Henrique, Avelar, Ralf, Urso, Régis, Pedrinho, Vital e Love. Entraram para a disputa dos últimos 45 minutos: Caíque, Marllon, João Victor, Carlos, Gabriel, Matheus Jesus, Sornoza, Janderson, Gustavo e Boselli. Dos que disputaram a primeira etapa, apenas Bruno Mendez permaneceu.

Aos 9 minutos, em cobrança de escanteio, o Botafogo abriu o placar com Naylhor, de cabeça.

O Corinthians chegava pelas pontas, com Bruno Mendez e Carlos, mas os cruzamentos eram afastados pela zaga do Botafogo. Aos 21 minutos, Boselli aproveitou o cruzamento de Gustavo e empatou o jogo para o Timão.

Matheus Araújo e Belezi, da equipe sub-17, entraram para fazer suas estreias no profissional alvinegro. A partida seguia equilibrada, e o Timão ainda tentou virar o placar, mas nos acréscimos, após cobrança de falta na área, a equipe de Ribeirão fez o segundo, ficando com a vitória.

Próximos jogos

O Corinthians terá mais dois amistosos antes de retornar à disputa do Brasileirão. Na quinta-feira (04), às 19h30, o Alvinegro encara o Vila Nova, em Goiânia. Depois, no domingo (07), às 11h, o Timão vai à Maringá, no Paraná, onde enfrenta o Londrina. A primeira partida no retorno do campeonato nacional será contra o CSA, no dia 14 de julho, na Arena Corinthians.