26/6/2019 19:24

Nos pênaltis, Corinthians vence Fluminense e avança à semi do Brasileiro Sub-17

Alvinegro foi derrotado por 1 a 0 no tempo normal, mas Donelli defendeu a primeira das cobranças alternadas para dar a classificação ao Timãozinho

O Corinthians é semifinalista do Campeonato Brasileiro Sub-17. Nesta quarta-feira (26), o Alvinegro visitou o Fluminense, nas Laranjeiras, no Rio de Janeiro, e foi superado por 1 a 0. Como havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, a decisão foi para os pênaltis. Com Donelli defendendo a primeira das cobranças alternadas, o Timãozinho venceu por 5 a 4 e avançou. O adversário agora será o Grêmio.

Corinthians escalado
Donelli; Mangueira, Bruno, Belezi, Bryan; Riquelme, Pedrinho, Matheus Araújo; Rodrigo Varanda, Gustavo Tocantins e Cauê foram os 11 iniciais do técnico Gustavo Almeida. Os suplentes foram Davi, Julio, Pedro Gustavo, Wendell, Danilo, Keven, Arthur Sousa e David.

Aos 10 minutos, após grande jogada pela direita de Tocantins, Riquelme soltou o pé de fora da área e o goleiro fez grande defesa, colocando a bola para escanteio. Com 21 minutos jogados, Donelli fez duas defesas em sequência para evitar o gol dos cariocas. As chances minguaram para ambos os lados, mas o Corinthians se aproveitava dos espaços dados pelo Fluminense, que se lançava ao ataque, para chegar próximo ao gol adversário. Já na reta final, aos 41, Riquelme tentou novo chute de longa distância, mas a bola saiu à esquerda da meta.

No intervalo, Almeida colocou Keven no lugar de Rodrigo Varanda. Com 40 segundos de bola rolando, Araújo bateu da entrada da área e o goleiro se esticou para defender. Cauê ainda chegou a tentar no rebote, mas o chute saiu na rede pelo lado de fora. Aos 14, em cobrança de falta ensaiada, Riquelme quase surpreende o goleiro em chute de longe que saiu por cima do travessão.

O técnico corinthiano fez mais duas alterações, aos 18 minutos: entraram David e Wendell nos lugares de Tocantins e Pedrinho. Donelli fez uma defesa espetacular, aos 23 minutos, em bola cruzada na área que, fatalmente, seria colocada para dentro por Kaká. Julio entrou no lugar de Julio, aos 25 minutos. No minuto seguinte, o Fluminense abriu o marcador com Kayky.

Aos 36, Riquelme tabelou com David e chutou. A bola desviou na zaga e quase entrou. Na sequência, Arthur Sousa e Rodrigo Daniel entraram nos lugares de Cauê e Riquelme. O Corinthians seguiu na pressão e quase marcou com Sousa, que acabará de entrar. No fim, aos 44, Sousa avançou e bateu, mas a marcação cortou na hora exata.

Pênaltis
O Corinthians acertou as quatro primeiras cobranças com Arthur Sousa, Araújo, Wendell e Keven, enquanto Davi, do Flu, acertou a trave na terceira cobrança. Belezi teve a bola da classificação na mão, mas acertou o travessão. Coube a Donelli defender a sexta cobrança, feita por Pedro Henrique, assegurar ao Corinthians a classificação, com a vitória por 5 a 4.