22/6/2019 18:40

Na Arena Corinthians, Seleção Brasileira goleia Peru e garante classificação para as quartas de final da Copa América

Itaquera mais uma vez dá sorte ao Brasil, que fecha a primeira fase do torneio continental com excelente resultado e confiança para a próxima fase

Em duelo que decidiu o primeiro lugar da chave, na tarde deste sábado (22), na Arena Corinthians, a Seleção Brasileira teve seu último compromisso pela fase de grupos da Copa América. Após grande vitória por 5 a 0 contra o Peru, a equipe do técnico Tite garantiu vaga nas quartas de final da competição, se classificando como líder do grupo A, somando sete pontos e oito gols de saldo.

O jogo entre Brasil e Peru marcou a estreia da Arena Corinthians na Copa América de 2019. A casa do Bando de Loucos, além de ser o único estádio da cidade de São Paulo a sediar jogos da Copa do Mundo, da Olimpíada e da Copa América, recebeu a Seleção Brasileira pela quinta vez (somando os jogos das equipes masculina e feminina), no 18º jogo internacional disputado em Itaquera. Durante a partida, os corinthianos Cássio e Fagner estiveram à disposição do ex-técnico Alvinegro, Tite. Além da terceira rodada da fase de grupos, o estádio corinthiano também abrigará um jogo das quartas de final no dia 28 de junho (sexta-feira), às 20h; e a disputa pela terceira colocação, em 06 de julho, às 16h.

A equipe canarinho entrou em campo com duas novidades: Everton e Gabriel Jesus entraram como titulares. O primeiro tempo brasileiro foi excelente. Apesar de aos nove minutos ter tomado cartão amarelo, que o tira do jogo da próxima fase, o volante Casemiro abriu o placar aos onze minutos, após cobrança de escanteio de Philippe Coutinho. Logo depois, sete minutos após o primeiro gol, o goleiro Gallese errou na reposição e chutou em cima de Firmino, que após a bola ter batido na trave, driblou o peruano e tocou sem olhar para o fundo da rede.

Já aos 31 minutos, o atacante Everton recebeu na ponta esquerda e realizou grande jogada individual, cortou para o meio deslocando os defensores adversários e bateu de fora da área, colocando a bola no canto direito de Gallese e marcando um golaço. Antes do fim do primeiro tempo, os torcedores brasileiros passaram a gritar “Olé” em Itaquera, e a equipe canarinho foi para o intervalo com uma vantagem de três a zero sobre os peruanos.

Na segunda etapa, o time canarinho continuou indo para cima. Aos oito minutos, após tabela com Arthur e Firmino, o lateral Daniel Alves invadiu a área e chutou com força na saída do goleiro, abrindo quatro a zero no placar. Tite também fez alterações ao longo do segundo tempo: aos onze minutos, sacou o lateral esquerdo Filipe Luís para a entrada de Alex Sandro; aos 24 o volante Allan entrou no lugar do autor do primeiro gol, Casemiro; e aos 30 realizou a última substituição na equipe, quando colocou Willian no lugar do meia Philippe Coutinho.

Os donos da casa souberam ampliar a expressiva vantagem e já no final da partida, aos 44 minutos, os brasileiros fecharam a goleada marcando o quinto gol com Willian. O meio-campista recebeu de Everton após cobrança de escanteio curto, limpou para o meio e bateu colocado sem chances para o goleiro peruano. Nos acréscimos, aos 46, ainda foi marcado um pênalti para o time brasileiro. A oportunidade foi desperdiçada pelo atacante Gabriel Jesus e a equipe canarinho fechou o placar com cinco gols contra nenhum do Peru, saindo aplaudida do gramado da Arena Corinthians.

Em busca de sua nona conquista e a primeira sob o comando de Tite, o Brasil tem seu próximo duelo decisivo agendado. A Seleção entrará em campo na Arena do Grêmio, na próxima quinta-feira (27) às 21h30, pelas quartas de final do torneio sul-americano, e precisa da vitória para ir às semifinais. No entanto, o elenco verde e amarelo aguarda a definição de seu adversário, que será revelado somente após o fim da fase de grupos da competição, que tem os últimos confrontos a serem disputados na segunda-feira (24).