22/6/2019 11:51

Paulistão Sub-15: Corinthians vence Juventus no Parque São Jorge

Alvinegro fez 1 a 0 na equipe da Mooca e se aproximou na briga pela liderança do Grupo 8

(Foto: Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

O Corinthians venceu mais uma pelo Campeonato Paulista Sub-15. Na manhã deste sábado (22), o Alvinegro recebeu o Juventus, pela 12ª rodada da primeira fase, e bateu a equipe da Mooca por 1 a 0. O atacante Felipe marcou o único gol corinthiano no jogo. Com o resultado, o Timãozinho manteve a segunda colocação do Grupo 8, com 20 pontos, e, agora, está a apenas dois do próprio Juventus, que lidera com 22.

Corinthians escalado

O técnico Carlos Leiria mandou o Alvinegro a campo com Kauê Vinicius; Gustavo Bispo, Renan, Igor, Turini; Caio, Pernambuco, Murilo, Pedrinho, Taba; e Felipe. Os suplentes foram André, Miguel, Kennyd, Argentino, Guilherme Meira, Gustavo Telles e Marangoni.

Com quatro minutos no relógio, Pedrinho bateu de chapa e obrigou o goleiro a fazer grande defesa para evitar o gol corinthiano. Mais tarde, aos 18, em contra-ataque, Pedrinho lançou Murilo, que ajeitou e bateu colocado, mas a bola saiu à esquerda da meta. No minuto seguinte, Murilo retribuiu o passe para Pedrinho, que tocou para Felipe dar um lindo corte na marcação e fuzilar para abrir o placar para o Timãozinho.

Aos 21, Bispo cruzou rasteiro para Pedrinho, que levou para o pé direito e chutou, porém o desvio da marcação evitou uma melhor chance de gol do Corinthians. Pouco depois, aos 27 minutos, Taba bateu escanteio longo e Pedrinho emendou de primeira, mas o zagueiro, de carrinho, salvou o que seria o segundo gol corinthiano. Com 29 minutos jogados, Felipe anotou mais um, mas Pedrinho, que participou da jogada, estava impedido.

Antes dos 30 segundos de jogo, Felipe arriscou da lateral da área, pelo lado direito, e quase surpreendeu o goleiro. Aos dois, Pedrinho ajeitou de calcanhar para Felipe, que arriscou, mas chutou para fora. Aos 15, Kennyd e Marangoni entraram nos lugares de Turini e Murilo. Bispo cruzou, aos 20, e Marangoni tentou de carrinho, porém mandou na rede pelo lado de fora. Três minutos mais tarde, Kauê precisou fazer sua primeira defesa mais complicada, mas encaixou a bola. Leiria tirou Pedrinho e colocou Miguel, aos 31.