8/6/2019 10:31

Corinthians é história: Relembre momentos inesquecíveis do esquadrão de 1998

Por: Gabriela Santos

É impossível falar de Corinthians e Cruzeiro e não lembrar do Campeonato Brasileiro de 1998, ano em que o Timão ergueu a taça de campeão pela segunda vez. Em 98, o campeonato Brasileiro não era disputado em pontos corridos, logo, qualquer erro poderia ocasionar na eliminação da equipe. Por terminar a primeira fase do campeonato em primeiro lugar com 46 pontos em 23 jogos, o Corinthians poderia decidir toda a fase de mata-mata em casa.

Foram três jogos para que o Corinthians conseguisse se consagrar campeã. As partidas contaram com ídolos corintianos: Edílson (Capetinha), Dinei, Marcelinho Carioca e Gamarra, dentre eles o destaque vai para Dinei que participou efetivamente dos 5 lances de gols. Veja abaixo como foi cada uma das partidas:

Elenco:
O Timão era composto por: ei, Índio, Batata, Gamarra e Silvinho; Gilmar, Vampeta, Rincón (Ricardinho) e Marcelinho Carioca; Edílson (Amaral) e Didi (Dinei).
Técnico: Wanderley Luxemburgo.

1º partida
O primeiro jogo aconteceu em Minas Gerais, o time do Cruzeiro era forte e contava com Dida no gol. Os donos da casa começaram a partida vencendo por 2 a 0, mas o Timão não se deixou levar e empatou a partida no segundo tempo com gols de Dinei e Marcelinho (assistência do Dinei).

2º partida
O segundo jogo começou com triunfo corintiano, mas acabou em 1 a 1. O gol do alvinegro foi marcado por Marcelinho.

3º partida - A decisão
Na terceira e última partida, o alvinegro paulista precisaria apenas de um empate para se consagrar campeão. Foi nesse jogo que o Corinthians deixou o Cruzeiro em um beco sem saída, em pleno Morumbi lotado, o Timão venceu por 2 a 0.
O primeiro tempo terminou em 0 a 0, na volta do intervalo Dinei marcou aos 25 minutos dá um passe espetacular para Edílson entrar na área e furar o paredão de Dida, para o segundo gol Dinei novamente foi peça fundamental saiu dos seus pés o passe para Marcelinho carimbar o título daquele ano.