11/5/2019 21:01

Corinthians empata com Grêmio em jogo de pênalti anulado pelo VAR

Everton acertou mão esquerda de Fagner no final do primeiro tempo, em lance que arbitragem precisou desmarcar após consultar tecnologia

De uniforme novo, o Corinthians ficou no empate por 0 a 0 com Grêmio na noite deste sábado (11), no Itaquerão. A partida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro não foi um primor tecnicamente e chamou muito mais a atenção por um lance de pênalti marcado pela arbitragem e depois invalidado pelo VAR (árbitro de vídeo assistente, na sigla em inglês).

O lance que envolveu toda a polêmica do jogo foi uma bola que bateu no braço de Fagner, depois de chute de Everton. A jogada acabou sendo desmarcada pela arbitragem de Marcelo de Lima Henrique. Aos 44 minutos do primeiro tempo, o atacante acertou a mão esquerda do lateral, que estava dentro da área. O árbitro inicialmente marcou pênalti mas, depois de consulta ao VAR, decidiu anular a marcação. Pela nova regra, o toque de mão involuntário na defesa não é falta.

Antes de toda essa confusão, Luan havia cobrado uma falta que assustou Cássio e acertou a trave; e Mauro Boselli, substituído, por Vagner Love no intervalo, havia exigido grande defesa de Paulo Victor, em cabeçada perigosa.

A etapa final começou mais agitada com Love em campo. Em dois minutos, o camisa 9 criou duas chances que por pouco não tiraram o zero do placar. O que coemçou animado, aos poucos, foi perdendo sua força.

Os dois times voltam a campo pelo Brasileirão no domingo. O Corinthians enfrenta o Athletico Paranaense, na Arena da Baixada, em Curitiba; enquanto o Grêmio encara o Ceará, no Castelão, em Fortaleza.