30/3/2019 17:20

Na primeira partida das oitavas do NBB, Corinthians sofre derrota para Brasília

Jogo é o primeiro da série de três dos playoffs; Timão volta às quadras na quinta-feira (04)

Na tarde deste sábado (30), o Corinthians entrou em quadra pela primeira partida de série de três das oitavas de finais do Novo Basquete Brasil (NBB). Fora de casa, o Timão foi superado pelo Brasília por 87 a 78, no ASCEB, na capital federal.

Os destaques do Corinthians na partida foram Giovannoni, com 22 pontos e 6 rebotes, Abner, com 7 rebotes, e Parodi, com 7 assistências.

A equipe alvinegra, comandada pelo treinador Bruno Savignani, entrou em quadra com: Fuller, Parodi, Humberto, Teichmann e Douglas Santos. À disposição, também estavam: Gui Bento, Giovannoni, Shilton, Gustavinho, Maurício Aguiar e Abner.

A partida começou equilibrada no primeiro quarto. Porém, o Timão não conseguiu manter o ritmo do ataque e os arremessos não caíram. O adversário cresceu no jogo e pressionou o Corinthians, que não conseguiu manter um bom funcionamento na defesa, terminando atrás no placar (22 a 14).

No segundo quarto, as defesas não funcionaram. O Timão sofreu com as bolas de três, mas contou com boa atuação de Giovannoni para diminuir a diferença no fim do primeiro tempo (44 a 34).

No terceiro quarto, com Humberto, Giovannoni e Fuller, o Corinthians conseguiu melhorar as jogadas ofensivas e encostar no placar. Com a defesa funcionando bem, o Timão baixou o número de pontos tomados e segurou o time de casa, terminando com 60 a 67.

No último quarto, o jogo foi mais faltoso. Com os dois times desgastados fisicamente, o Corinthians conseguiu esboçar uma reação, mas no fim do jogo acabou deixando mais espaços na defesa que permitiram ao time da capital federal ampliar a diferença. Fim de jogo: 87 a 78.

Próxima partida

O Timão volta a enfrentar o Brasília pelo jogo dois das oitavas do NBB. A partida acontece nesta quinta-feira (04), às 20h, no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, com entrada gratuita.

Caso vença, o Corinthians decide o terceiro jogo dos playoffs em casa. A partida está marcada para o sábado (06), no Wlamir Marques, às 21h.