13/3/2019 12:21

Há 53 anos, Garrincha marcava primeiro gol pelo Corinthians

Nesta quarta-feira (13), o primeiro gol de Garrincha pelo Corinthians completa 53 anos. Naquele 13 de março de 1966, em duelo válido pelo Quadrangular de Belo Horizonte, o Timão enfrentou o Cruzeiro no Mineirão.

Os jogadores que iniciaram o duelo pelo Corinthians foram: Marcial, Maciel, Ditão, Galhardo e Édson Cegonha; Dino Sani, Nair e Tales; Garrincha, Flávio e Gilson Porto. Rivellino e Ney entraram durante o jogo. O comandante corinthiano na ocasião foi o eterno Oswaldo Brandão.

Em um jogo bastante disputado, o primeiro tempo terminou em 0 a 0. Aos 11 minutos da segunda etapa, Tales abriu o marcador para o Corinthians. Com Tostão cobrando pênalti, o Cruzeiro empatou. O Timão não desistiu e voltou a atacar a equipe mineira. Aos 36, faltando nove para o fim do tempo regulamentar, Garrincha marcou o primeiro gol pelo Alvinegro e deu números finais ao jogo: 2 a 1.

Considerado o maior jogador brasileiro de todos os tempos depois de Pelé, Manoel dos Santos, o Garrincha, balançava o corpo para um lado, ameaçava sair pelo outro e acabava sempre enganando os marcadores. Foi assim, à base de dribles e de um espetáculo individual jamais repetido na história do futebol, que ele se consagrou como bicampeão mundial pela Seleção Brasileira em 1958 e 1962.